5 признаков качественной сорочки

Хорошая сорочка, также, как и скроенный по меркам костюм считается шедевром портновского искусства. Это не просто комплект сшитых между собой текстильных элементов, это кропотливая работа с участием лучших натуральных материалов: шелка, льна, хлопка. Сегодня мы расскажем о том, какие характерные особенности у рубашек высокого качества и чем они отличаются от своих более бюджетных аналогов.

Крой.

Индивидуальных особенностей фигуры никто не отменял, но дорогую сорочку от ее более дешевого эквивалента отличает прежде всего крой. Такое ощущение, что портной заранее учел все нюансы и,надевая ее, вы чувствуете себя как в домашнем халате: ничего не сковывает движений, она облегает силуэт и смотрится органично как с пиджаком, так и без него. Самым верным решением будет сшить сорочку на заказ, она обычно примерно на 30% дороже своего готового собрата, но здесь вы можете выбрать цвет, ширину манжета, фасон и даже форму пуговиц.

Пуговицы.

На качественной сорочке вы чаще всего встретите перламутровые пуговицы, в то время, как на бюджетных вариантах фурнитура будет из пластика. Хорошие, качественно сделанные пуговицы должны быть плотными и толстыми. При дневном свете они красиво переливаются и придают образу дополнительный шарм.

Ручная работа.

Использование ручного труда — один из основных показателей высококачественной сорочки. Обметка петель пуговиц, рукава и кокетка - чем больше элементов пришито вручную, тем дороже вещь. Отметим, что на сорочках, сделанных мастерами, рукава пришиваются в последнюю очередь, после спинки и полочки. Еще одним важным фактором, говорящим о качестве изделия, является ластовица - небольшой кусок ткани, обычно треугольной формы, который соединяет снизу переднюю и заднюю части рубашки.

Воротник.

У дорогих сорочек он аккуратный и ровный со съемными косточками, никогда не пузырится и даже после стирок сохраняет форму.

Завершающим штрихом качественной сорочки служит так называемый “single-needle stitching” (боковой шов, прошитый в одну иглу). Он гарантирует длительную сохранность рубашки, несмотря на стирки и химчистки. Двойной же шов, обычно создающийся машинами с двумя иглами, может испортить вещь после стирок.

Эстетам и тем, кто искренне влюблен в моду, мы предлагаем услугу по индивидуальному пошиву сорочек. Все изделия шьются в Европе с максимальным использованием ручного труда. Цветовая палитра, разнообразие тканей, текстур и цены вас приятно удивят!

30 марта 2015