7 признаков отличного костюма

Являетесь ли вы офисным работником с четким расписанием или свободным художником с возможностью спать до полудня и завтракать в парке, костюм - беспроигрышный вариант для любого делового случая. В нем вы всегда строги и сдержаны. Если солидности вы предпочитаете легкость, просто замените брогги или оксфорды на лоферы, снимите пиджак, закатайте рукава на сорочке и скажите "до скорых встреч" галстуку! В любом случае, костюм жизненно необходим не только на деловой встрече, где все "чинно-благородно", он уместен на встрече друзей в лучах заката и на ужине при свечах в любимом ливанском ресторане. Не имеет значения, сколько он стоит: 30000 или 130000 рублей (в нашем ателье, к слову, вы можете сшить на заказ костюм как бюджетный, так и более дорогой), будет ли это фланель или легкая ткань, крупная клетка или едва заметная полоска. Самое главное - чувствовать себя гармонично и комфортно в выбранных вами пиджаке и брюках. Прежде всего, хорошо сшитый костюм должен "обнимать" ваши плечи, осанка при этом ровная, а походка - непринужденная.

Большинство мужчин всерьез полагает, что лучше выбрать взять размер побольше, чтобы не сковывал движения, но ведь костюм - это не пижама, поэтому должен сидеть как влитой. Начните с лацканов на пиджаке. Пусть они будут тонкие, примерно 7 сантиметров шириной - смотрится свежо, но не слишком авангардно. Моделей пиджаков очень много, но мы рекомендуем те, что с двумя пуговицами. Во-первых, такой костюм никогда не выйдет из моды, а, во-вторых, подходит для всех типов фигур. Помните, что нижняя пуговица всегда остается расстегнутой.

Денди и модные эстеты часто выбирают пиджаки с карманами, это удобно, если вы поклонник нагрудных платков, да и в жаркий день туда уместится пара рейбенов. Те карманы, что расположены по бокам пусть будут с клапанами. Слегка старомодно, но элегантно. 

И в завершении, не забудьте про шлицу, которая играет одну из важнейших скрипок в оркестре под названием "идеально скроенный костюм". Обычно она располагается в центре, позволяя крою оставаться чистым и лаконичным, а самому изделию отлично держать форму. Шлицы, расположенные по бокам - для тех, кто ищет оригинальности, они смотрятся куда более расслабленно и порой даже фривольно.

29 июня 2015