Альтернатива: как не замерзнуть зимой в любимом пальто

В большинстве случаев согреться в промозглые зимние дни и ночи вам поможет теплое пальто с надетым под него свитером и толстым уютным шарфом, заботливо выпущенным в мир из-под спиц любимой бабушки. Однако, когда столбик термометра опустился ниже -15 С, а снежная вьюга безжалостно закрутила в темпе вальса, время подключать тяжелую артиллерию. 

Самым правильным в данном случае, вспомнив законы элегантности, прямо на костюм небрежно накинуть парку или "аляску". В последней, к слову, можно даже смело отправляться наблюдать пингвинов в Антарктиде. Самые известные и любимые в народе производители - это Woolrich, Canada Goose и Parajumpers. Они находятся примерно в одной ценовой категории и спасут вас при -10 С и ниже. Сейчас модные требования стали мягче, а потому, боящиеся отморозить себе всевозможные части тела бизнесмены, носят их с классическими костюмами и беспроигрышной комбинацией "брюками+свитер". На ноги можно надеть как грубые а-ля армейские ботинки на шнуровке (не с костюмом, конечно, но со штанами), так и перфорированные брогги на толстой резной подошве. Под парку с внушительным капюшоном, украшенным обычно меховой оторочкой, отлично подойдут все возможные джемепры-пуловеры, рубашки всех мастей, веселые толстовки и свитшоты. Единственный минус такого наряда - тяжеловато носить, но атлетам, регулярно качающим бицепсы и квадрицепсы, этого боятся не стоит, верно? 


Если вы до мозга костей приверженец классического стиля и совсем никак не хотите изменить идеально сидящему, сшитому по вашим меркам пальто с конвейерной объемной курткой, делимся секретом: под такими брендами как Uniqlo и Patagonia из года в год выпускаются тонкие, удобные и почти невесомые пуховики. Они будут совершенно незаметны под пальто, а некоторые модники, не желающие надевать верхнюю одежду, носят их даже под костюм или пиджак.

Выбирайте универсальные цвета - черный, серый, синий, кофейный, а можно даже купить сразу несколько, чтобы песней звучало разнообразие в гардеробе! Если вы в поиске свежих решений и идей, остановите взгляд на ярких оттенках - оранжевом, желтом, морской волны или красном. Пусть окружающие считают это стилистической находкой, а вам будет тепло и нескучно. Правда, более яркий вариант мы все же советуем сочетать с одеждой в стиле casual, хотя, если вы уверены в своей неотразимости, то к костюму, сшитому по технологии made-to-measure, добавляйте его смело.

25 января 2016