Альтернативный путь: подтяжки в мужском гардеробе

Можно ли обойтись без ремня, про который, кстати, мы уже рассказывали? Конечно, если выбираете брюки без шлифовок, сидящие точно по фигуре. Если вы шьете костюм по меркам просто попросите своего портного именно о такой модели. Чиносы и джинсы всегда надевайте с ремнем. Во-первых, это эстетично и красиво, а, во-вторых, ремень выступает дополнительным аксессуаром, коих не так много в мужском гардеробе.

Сегодня мы расскажем об альтернативном ремню предмете - старых добрых подтяжках, которые одинаково любили как английские лорды, так и чикагские гангстеры. Несмотря на то, что подтяжки не пользуются такой популярностью как ремень, у них есть масса ощутимых преимуществ. Вы можете лавировать по улицам на своей резвой "Веспе", танцевать вальс или фокстрот, прогуливаться по набережной или просто проводить встречу за встречей в стенах собственного офиса - подтяжки всегда отлично удерживают брюки и не стесняют движений. Если плоский живот и кубики на прессе - это не про вас, подтяжки гораздо удобнее ремня, который подчас впивается в кожу, нарушая циркуляцию крови. Подтяжки держат не только брюки, но и заправленную внутрь них сорочку, что в случае с ремнем не всегда столь же однозначно. Вертикальная линия подтяжек визуально удлиняет рост, что очень на руку невысоким мужчинам.

Правила ношения этого во всех смыслах неприхотливого аксессуара просты:

1. Никогда не надевайте подтяжки вместе с ремнем. Функциональная нагрузка у них идентична, поэтому либо одно, либо другое.

2. Отличайте один вид подтяжек от другого. В английском языке существует два эквивалента слову «подтяжки» — braces и suspenders. Braces - подтяжки под пуговицы, suspenders— на клипсе. Первый вариант идеален для создания неформальных образов, второй - для классических и вечерних.

4. В зависимости от выбранного стиля, подтяжки либо прячут, либо показывают. Увлеченные модники не привыкли демонстрировать свои подтяжки специально, если речь идет о сочетании последних с классическим костюмом. Показывать их окружающим можно в случае, если подтяжки - часть неформального образа, характеризующегося, как правило, джинсами, рубашками, укороченными брюками, лоферами, мокасинами или грубыми ботинками.

5. Подтяжки и футболка. Этот тандем заслуживает отдельного внимания.Футболка, по всем модным канонам, часть образа casual, даже, если вы носите ее с зауженными брюками и пиджаком, поэтому сочетать ее с подтяжками можно только в этом случае. Впрочем, вместо брюк могут быть джинсы и даже удлиненные шорты.

14 июля 2014