5 предметов гардероба, которые сделают его ярче

Не так давно мы рассказывали о 10 базовых вещах мужского гардероба, а сегодня спешим расширить сей лаконичный список теми предметами и аксессуарами, которые, может, и не являются нерушимым фундаментом вашего модного будущего, но, непременно, внесут новизну и нарочитую небрежность. А ведь от ее присутствия в мужском образе женщины приходят в полный восторг.


1. Классическая модель часов. Если вы любите брутальные Breitling или Hublot, то советуем не отклоняться от курса, а носить их как с деловыми костюмами, так и драными джинсами и кедами, но настоящим эстетам стоит обзавестись парой винтажных ролексов, которые, подобно сумке Timeless от Chanel у женщин, никогда не выйдут из моды, а еще великолепно подойдут ко всем вещам вашего постепенно разрастающегося гардероба.

2. Солнечные очки. Опять же, универсальности ради6 выбирайте старую добрую классику - авиаторы от Ray-Ban в оправе золотого цвета или Wayfarers в пластике цвета ночи. Лучшие производители подобных моделей: Ray-Ban, Cutler & Gross, Oliver Peoples, Garrett Leight, Persol, Han Kjobenhavn.

3. Рубашка в клетку. Такие есть у всех: от актера Марка Уолберга и Орландо Блума до никому не известного Джона из маленького городка в штате Кентукки. Она отлично смотрится с джинсами, шортами, парой шоколадных брогов ручной работы и даже видавшими виды конверсами.

4. Нагрудный платок. Как его носить и с чем сочетать мы подробно рассказывали тут. Если вы хотите добавить в образ крупную сладкую изюминку, платок отлично справится с этой задачей. Носите его как с классическим, сшитым специально для вас костюмом, так и с идеально облегающим блейзером, поло и джинсами.

5. Уютный свитер. Конечно, когда на термометре +26, о свитерах и куртках задумываться совсем не хочется, хотя в магазинах уже давно зазывно сверкают и переливаются новые коллекции сезона осень-зима, самого, надо заметить, богатого в модной индустрии на дизайнерские новинки и ассортимент в целом. Кашемировый или шерстяной свитер с горлом или без, с и изображением героев мультфильмов или абстрактным принтом, будет уместен как на дружеском ужине в любимом ресторане морозным субботним вечером, так и в офисе, как знак окончания рабочей недели в радостно-долгожданную casual Friday.

07 августа 2014