Базовый гардероб делового мужчины

Гардероб мужчины может быть бесконечно разнообразным — зависит скорее от толщины кошелька и фантазии. Но при этом есть вещи, без которых обойтись крайне сложно. Вместе с Николаем Морозовым, руководителем портновского дома "Мой костюм", мы составили список из 7 базовых позиций в классическом гардеробе мужчины.

1. Костюмы из шерстяной ткани: 2 темно- или средне-синих костюма, 1 серый костюм — основа делового гардероба на базе универсальных цветов. Мы рекомендуем заказывать костюмы с двумя парами одинаковых брюк, поскольку они изнашиваются быстрее пиджаков. 

2. Непарные пиджаки (2-3 шт.) — полезный предмет гардероба: вечерний casual пиджак с яркой клеткой, дневной casual пиджак более спокойного цвета и рисунка. Желательно иметь несколько твидовых и льняных пиджаков, поскольку твид согревает зимой, а лен и смесовые ткани охлаждают летом. Пиджаки надо выбирать так, чтобы брюки от костюмов тоже можно было использовать: например, синий casual пиджак можно использовать с брюками от серого костюма. Второй пиджак сделать с серой базой и синей клеткой и носить его в паре с брюками от синего костюма. 

3. Классический темно-синий блейзер с металлическими пуговицами хорош тем, что его можно носить с любыми брюками, кроме темно-синих. 

4. Комфортные хлопковые брюки (2 шт.) — чиносы или слаксы. Удачная альтернатива джинсам. Вы не ошибетесь, если выберете вишневые и бежевые чиносы, которые будут сочетаться как с casual пиджаками, так и блейзером. Главное, не надевать их с костюмным пиджаком! 

5. Серые фланелевые брюки — более универсального и стильного варианта вам не найти. Фланелевые брюки всегда выглядят элегантно, а удачных сочетаний с ними бесконечное множество. Фред Астер прекрасно это понимал, и поэтому его часто можно было увидеть одетым в серую фланель. Можно сказать, что это стало его визитной карточкой: однажды он подарил Одри Хепберн свою фотографию с автографом, а акртиса обтянула рамку серой фланелью, чтобы лучше помнить Астера. 

6. Сорочки. Белая хлопковая сорочка — основа основ. Это наиболее универсальная вещь, которая дополнит как деловой образ в тандеме с классическим костюмом, так и повседневный наряд в сочетании с хлопковыми брюками и свитером. Голубая сорочка  — важный пункт для всех мужчин, которые придерживаются правил делового дресс-кода. Отлично сочетается с синим, серым или бежевым костюмом. Фиолетовая или лиловая сорочка — альтернативный вариант для менее официальных встреч. 

7. Классические коричневые замшевые туфли под костюмы — наиболее универсальный вариант для любого сезона. Мы рекомендуем выбирать брогированные туфли, чтобы они подходили как под классический образ, так и под smart casual. Что касается вида обуви, то советуем покупать дерби (не оксфорд), потому что у большинства россиян высокие подъемы. Оксфорды красивы, но долго в них не проходить — неудобно. Туфли дерби считаются самой универсальной обувью. Черные дерби подходят к строгим костюмом, а коричневые или двухцветные — к брюкам неофициального стиля, чиносам или джинсам. 

В действительности, у каждого мужчины будет свой список необходимых вещей в гардеробе. Мы лишь предлагаем вариант базового гардероба, который позволит мужчине быть уверенным в себе в любой ситуации.

Источник фотографий: pinterest.com

01 октября 2016