Дело тонкое: как выбрать костюм

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКОЙ КОСТЮМ
 
В современном мире костюм, наряду с часами и автомобилем, способен рассказать о своем владельце больше, чем он сам. Сегодня - о том, как правильно выбрать мужской костюм, что стоит учитывать в первую очередь и как сделать его идеально сидящим. 
 
 
Голливудские стилисты считают, что, если костюм - ваша основная "униформа" для похода на работу, в гардеробе из следует иметь не менее пяти: чтобы не надоедали и служили как можно дольше.
Лучшим решением будет сшить их на заказ у профессионального портного. Вопреки расхожему мнению, цены на такие костюмы не заоблачны. Как правило, они 20% выше, чем их готовые аналоги, но здесь вы не только выиграете в качестве, но и сможете сами выбрать ткань, подкладку, форму пуговиц и количество шлиц. Только что сшитый специально для вас костюм следует поносить 1–2 дня, а потом дать еще столько же времени повисеть на вешалке. Помимо обычных классических костюмов из тонкой шерсти, хорошо бы иметь смокинг для особых случаев и костюм из льна для жаркой погоды. 
 
 
Если вы жаждете модных экспериментов, обратите внимание на костюм-тройку, который из старомодного превратился в остромодный. Он может быть, как однотонным, так и в клетку или полоску, а сорочки к нему подойдут самые разнообразные. Единственный минус- в жару такие костюмы особо не поносишь, зато весной, осенью и зимой они обязательно будут востребованы.
 
 
Примерка костюма.
 
 
Примерку костюма начинайте с пиджака, одетого на сорочку. Воротник должен мягко облегать шею, а его верхняя часть - спину, не образуя складок. Помните, что сколько бы ни было на пиджаке пуговиц, нижняя никогда не застегивается. Убедится в правильно подобранной длине просто: встаньте прямо, опустите руки и ухватите полы пиджака. Если сделать это было легко, значит длина именно такая, как нужно. Длина рукава всегда короче манжеты сорочки на 1-2 сантиметра.
 
 
Правильная длина брюк проверяется так: впереди на стрелке в области лодыжки образуется один небольшой залом, а сзади, наоборот, брюки доходят до каблука ботинок без единого залома изломов. 
Пояс классических мужских брюк всегда должен находиться на линии талии. Стрелка брюк должна быть ровно посередине ботинка.
 
Самое важное в выборе костюма - ощущение комфорта. В нем вы без труда можете присесть, нагнуться, и свести перед собой руки. 
07 июня 2014