Длина имеет значение: как правильно подобрать брюки

В современное моде, где дизайнеры каждый год с радостью нарушаю установленные их предшественниками правила, длина брюк стала вариативной. Сейчас можно выделить три ее разновидности: full break (полная складка), half break (частичная складка) и no break (без складки). В данном случае речь идет о складке, образующейся на передней части брюк в области чуть ниже колена.

Полная складка образуется, когда брюки достают до середины каблука ботинок. Такой вариант считается признанной классикой, традиционной для щепетильных английских портных. Демократичные, но не менее практичные, итальянские умельцы ввели в моду укороченные брюки по щиколотку, которые идеальны для ношения с лоферами, кедами и мокасинами. Они не образуют никаких складок ниже колена, а потому называются no break. А третий вариант, half break, можно отнести к золотой середине. Длина брюк полностью зависит от модели: прямые, зауженные, с манжетами, лампасами, широкие.

Так, например, классические прямые брюки лучше выбирать full break или half break; укороченные модели, как мы говорили выше, сами по себе будут без складок; брюки же с манжетами без складок смотрятся хорошо только в случае, когда они укороченные и слегка зауженные - широкие варианты безжалостно сделают из вас грустного клоуна; брюки с лампасами пусть будут длиной по щиколотку, так как данный вид декора придает налет спортивности.

Аккуратнее всего следует быть с широкими брюками, такие модели часто предлагают американские производители (вспомним культовый сериал Madmen) - пусть они будут средне широкими, а их длина - идеальным воплощением full break. Крупным мужчинам они станут отличным подспорьем при создании стильных образов.

И в заключении, поклонникам укороченных брюк следует помнить, что ваши носки будут видны окружающим, а потому их следует выбирать с особой тщательностью. Пусть они будут в одной гамме с обувью, галстуком, сорочкой или нагрудным платком. Не забывайте, что мода богата на эксперименты и открывает множество дверей тем, кто к ним готов.

18 июня 2014