Дневники портного: "У каждого профессионала свои секреты..."

Николай Морозов, ваш портной и создатель ателье "Мой Костюм", раскрыл тайну, где он находит аутентичные портновские артефакты, которые делают наши костюмы исключительными. Читайте в этой публикации! 

"С Вёрджилом я знаком давно, лет 15 точно. Среди людей, причастных к портновскому делу, он почти легенда. Во всяком случае, его магазин  Lafayette Saltiel Drapiers — точно знает каждый фанат текстильного искусства.

Вёрджил — хозяин магазина винтажных товаров для fashion-дизайнеров и портных в Париже. Этот бизнес начал еще его дед по маминой линии в 1925 году. Lafayette Saltiel Drapiers чуть ли не единственная в мире компания (во всяком случае я других не знаю — а те, которые знал, давно закрылись), специализирующая на винтажных тканях.

У Вёрджила в коллекции есть отрезы 70-80-х годов! А также огромный склад прикладных материалов: бортовки, подкладки, пуговицы, наперстки… мел, которого нигде не найдешь! Шелковые нитки для ручных петель. А раньше он еще продавал аутентичные винтажные утюги — помните такие, тяжелые чугунные?!

Он молодец, продолжил дело своего деда, хотя мама его была не заинтересована, и бизнес мог быть утерян. Мы с ним познакомились, когда Вёрджил еще работал подмастерьем у своего знаменитого дедушки. Каждый раз, когда приезжаю в Париж, я обязательно к нему заезжаю. И в этот раз я посетил этот прекрасный магазин и нашел кое-что интересное для своих клиентов. Приобрел нитки для петель, бортовки и другие мелочи, которые делают наши костюмы индивидуальными и неповторимыми!"

Источник фото: @lafayettesaltieldrapiers

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соцсетях. Делиться публикацией — значит заботиться о других ;)

11 февраля 2019