Гардероб мужчины: 10 незаменимых вещей

1. Узкие темные джинсы. Ключевое слово здесь “узкие”, а не обтягивающие. Узкие джинсы не облегают икроножные мышцы, а лишь слегка касаются их. Такие джинсы прекрасно сочетаются с непарным casual пиджаком и обычной футболкой. Если дополнить наряд лоферами или любимой обувью на шнуровке, получится достойный повседневный неделовой образ! 

2. Серая футболка. Нет ничего проще, чем найти такую вещь на витринах магазинов одежды. Выбирайте модель с круглым вырезом под горло — именно этот вариант подходит большинству людей, независимо от типа лица. Серый цвет — универсален и легко сочетается с большинством цветов. Такая футболка будет служить незаменимым дополнительным слоем одежды в холодное время года. Убедитесь, что футболка не слишком облегает, но при этом не весит мешком.

3. Синий блейзер. Многие пункты в нашем списке легко найти среди бюджетных вариантов. Но мы бы не рекомендовали экономить на блейзере. В случае с блейзером можно и нужно заплатить за безупречное качество. Речь не идет о полноценном костюме-двойке или тройке — сейчас нам нужен только непарный пиджак с определенными чертами, которые относят его к типу блейзеров. Мы не раз разбирали особенности этого предмета одежды — перечитать можно здесь. Синий блейзер самодостаточен и уникален тем, что способен преобразить практически любой образ, добавив элегантности, стильности и уверенности в себе. Обратите внимание на оттенок синего цвета — он должен быть достаточно темным, чтобы органично вписаться в вечерний образ. Вот, например, один из готовых пиджаков, который можно заказть в нашем ателье.


4. Брюки чинос. Подбирая чиносы, выбирайте универсальные цвета: бежевый, оливковый, рыжеватый, светло-коричневый, бургунди. Эти брюки должны быть более формальными, чем затертые джинсы, поэтому вариации на винтажные темы вроде “красиво состаренная ткань” здесь неуместны. 


5. Сорочка-оксфорд Button-Down. Белая или голубая, эта сорочка делает мужчину мужчиной, поэтому она должна быть в вашем гардеробе обязательно. Button-down — это вид воротника, который пристегивается пуговицами к полочкам сорочки. Оксфорд — вид хлопковой ткани. Рубашка-оксфорд настолько универсальна, что может быть частью торжественного, официального или повседневного образа: с классическим костюмом, более демократичным блейзером и брюками или неформальными модными джинсами. Must have, как говорится. Заказать сорочку по меркам можно в нашем салоне индивидуального пошива “Мой Костюм”, и тогда ваш “Оксфорд Button-down” будет эталонным! Клиентам мы показываем вот эту витрину — образцы возможных сорочечных воротников — проверьте себя и найдите здесь button down.

6. Галстук: синий, черный или серый. Тонкий, но не узкий — не более 7,5 см в самом широком месте галстука. Текстура может быть разной, но классический шелк, безусловно, остается самым востребованным выбором мужчин.


7. Белые кеды (они же sneakers, trainers). Главное, чтобы эти кеды были из натуральной кожи и всегда безупречно вычищены! Можно сочетать даже с костюмом. 


8. Классические черные туфли Оксфорды. Официальная и, пожалуй, самая строгая обувь, которую принято сочетать с классическим костюмом, фраком или смокингом. Не слишком блестящая кожа — признак хорошего тона, а правильно подобранный размер — залог вашего удобства и удовольствия от носки. 


9. Тренчкот. Лучшие тренчкоты или просто плащи, конечно, у Burberry, однако достойную альтернативу всегда можно отыскать в Topshop или H&M. Вариантов цвета 2 — песочный или иссиня-черный. Носить как с классическим костюмам и ботинками, так и с кедами, джинсами и даже спортивными штанами.


10. Хороший костюм. То есть, не просто костюм, а идеально сидящий костюм, сшитый специально для вас. Ткань — тонкая шерсть, цвет — предпочтительно серый или синий, то есть универсальные варианты, которые подойдут для большинства мероприятий. Пиджак — на одной или двух пуговицах, с прямыми или слегка зауженными брюками. Консервативность цветовой палитры можно с лихвой компенсировать подкладкой, сделав ее ярко-розовой или со смелым дизайном рисунка.

Фотографии: "Мой Костюм", Louis Purple, pinterest.com

05 мая 2017