Гармония свадебных нарядов: о чём стоит спросить невесту?

Невеста с трепетом относится к свадебному платью — в нашей культуре это устоявшаяся традиция. При этом чего стоит свадебное платье без гармонирующего с ним костюма жениха?

Сочетание двух образов — это практически декларация на будущее: “Мы будем во всем идти в унисон”. Эта мысль должна бы побуждать девушек “приоткрыть завесу тайны” своего наряда. Но вера в приметы и желание поразить любимого сногсшибательным образом оказываются сильнее, и в итоге платье невесты до церемонии остается в секрете.

Невесты приезжают к нам в ателье, чтобы вместе с женихом выбрать стиль и ткань будущего костюма. Но даже в этом случае невеста готова сообщить о платье немногое...

Николай Морозов, главный портной ателье "Мой Костюм": “Платье невесты, конечно, никто не показывают, но могут привезти образец ткани, из которой оно сшито”.

Создает ли сложности такая “строгая секретность”? Нет. Для пошива костюма жениха цвет платья невесты — “необходимая и достаточная информация”. Но об этом чуть позже.

Давайте разберемся, как создается гармоничный свадебный тандем костюма жениха и платья невесты.

СТИЛЬ

Чтобы определиться со стилем, мы узнаем, хочет ли жених носить костюм в дальнейшем.

В Европе молодожены готовы потратиться на наряды для такого события. Считается, что сшитая специально для свадьбы одежда принесет новой семье счастье и удачу. В нашей культуре подобных примет нет, и зачастую мужчины заказывают универсальный костюм, который после свадьбы еще не раз пригодится для других торжеств.

Чтобы подчеркнуть важность события, мы рекомендуем выбрать смокинг. Смокинги ассоциируются с праздником и исключительностью. При этом на свадьбе нет строгого дресс-кода black tie, и мы можем найти оригинальные альтернативы классическому черному смокингу. Например, голубой или фиолетовый смокинг с черными лацканами.

Если вы хотите в дальнейшем носить свадебный костюм в повседневной жизни, закажите классический костюм серого или синего цвета.

СИЛУЭТ

Силуэт костюма определяется особенностями телосложения жениха. Мы прекрасно владеем техниками визуального улучшения фигуры за счет грамотного подбора фасона, тканей и рисунков. Сшитый на заказ костюм подчеркивает достоинства и ловко скрывает недостатки мужчины. Мы добиваемся идеальной посадки костюма по фигуре и делаем так, чтобы невысокий рост или далекая от идеала фигура перестали быть проблемой и не портили настроение в этот важный день.

ТКАНИ

Теперь о выборе материала. Для пошива костюмов мы используем ткани из шерсти. В зависимости от сезона можно выбрать шерсть с большей или меньшей плотностью. Сочетание шерсти и шелка традиционно используется для пошива смокингов. Мы работаем с производителями тканей из Европы. Среди них — дом Dormeuil, известный как главный поставщик ведущих портных Франции и Англии.

Вот мы и подобрались к цвету. Выбирая цвет и орнамент, важно оттолкнуться от платья невесты. Тогда одна ткань станет продолжением другой. Если цвет платья невесты известен, мы подберем гармонирующие с ним оттенки.

Подберите в цвет платья невесты жилет, лацканы смокинга или аксессуары.

Итак, единственный вопрос, который мы рекомендуем задать невесте перед выбором свадебного костюма: КАКОГО ЦВЕТА БУДЕТ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ? Остальные вопросы мы возьмем на себя.

Ждем вас на Студенческой, 20.

Салон индивидуального пошива для мужчин "Мой Костюм".

P.S.

Вспомнился пример из нашей практики: платье невесты было красным, и мы сделали жениху красные брюки, а пиджак и жилет — “классическими” синими.

Тэги: свадьба
06 июля 2018