Главные тренды осени. Часть II

Мы продолжаем рассказ о самых ярких тенденциях мужской моды наступившего осенне-зимнего сезона. Принято считать, что сентябрь в модном календаре - это как январь в обычном, поэтому важно не упустить момент и отправиться на обновление гардероба в правильном направлении.



Пальто-халат.

Пальто-халат - вещь скорее аристократичная: нежели универсальная. Пояс подчеркивает силуэт, поэтому такой фасон скорее для атлетов с выправкой. Пусть оно будет сделано из тонкой шерсти или кашемира. Носить такое пальто лучше с классическими брюками, где идеально отглаженные стрелки буквально бросаются в глаза. Сорочка и элегантные ботинки или лоферы из мягкой кожи станут отличным дополнением образа современного денди. 

 

Черно-белое кино.

Черно-белое цветовое сочетание всегда выручает, когда душа просит лаконичности, но, при этом, не хочется выглядеть скучно и предсказуемо. Джинсы в комплекте с футболкой или свитером с черно-белым рисунком, рубашкой в мелкую черно-белую клетку сделают выдадут в вас приверженца классики, которая, как известно, всегда в моде.


Футуризм.

Как известно, происходящее в культурной, политической и социальной сферах жизни на мировой моде отражается незамедлительно. Именно поэтому одной из главных тенденций показов стал футуризм - отчаянное стремление в призрачное, но полное надежд будущее: куртки и штаны из металлизированных материалов, свитшоты из неопрена и объемные брюки со сверкающими вставками станут верными спутниками мечтательных натур и творческих личностей.


Платки.

Что может лучше дополнить строгий образ как ни хороший шарф одного из классических цветовых вариантов - черного, бежевого серого, синего или коричневого? Дизайнеры в этом сезоне ненавязчиво намекают на альтернативу в виде исконно женского аксессуара - платка, с рисунком, бахромой или перфорацией.


Короткие куртки.

Нарушая все законы жанра, такие куртые можно носить даже с классическими костюмами в сочетании с не менее строгой обувью и лаконичными аксессуарами однотонных оттенков. Причем, высшим пилотажем станет сочетание этих коротких курток с костюмами, пиджаки которых, ествестенно, длиннее. Практического смысла в ношении подобной вещи в условиях нашего не всегда приветливого климата не так много, зато поклонники антуража точно попадут в цель.

04 сентября 2014