Иллюзия обмана: как одежда скрывает невысокий рост

Невысокий рост — это недостаток или особенность фигуры? Если грамотно подобрать одежду, то однозначно второй вариант. Одежда должна облагораживать облик, подчеркивая достоинства конкретного типа фигуры. Безусловно, особенно хорошо это получается у одежды, сшитой на заказ.

Опытные портные знают, как скрыть недостатки и к каким хитростям прибегнуть, чтобы клиент почувствовал уверенность в себе, глядя в зеркало. Хорошо одетый мужчина выглядит пропорционально и элегантно, даже при росте ниже среднего! 

Мы подготовили 20 советов для тех, кто стремится казаться выше.

Что РЕКОМЕНДОВАНО мужчинам невысокого роста?

1. Носите костюмы — в них мужчины невысокого роста выглядят лучше, поскольку они создают единую вертикальную линию. 

2. Выбирайте шерстяные ткани без ворса.

3. Однотонные ткани стройнят — отдайте им предпочтение, если стоит задача визуально увеличить рост.

4. Ткани в полоску вытягивают силуэт, но расстояние между полосками для костюмов должно быть не более 2 см, чтобы направлять взгляд вверх и вниз. Для сорочек это расстояние должно быть еще меньше. 

5. Однотонные галстуки удлиняют фигуру. Галстуки с мелким узором или неброскими полосками также не причинят вреда. 

6. Костюм должен быть сшит точно по фигуре, при этом пиджак желательно выбирать приталенный, а не прямой. Линяя талии и последняя пуговица, расположенные чуть выше половины длины пиджака, также визуально вытягивают фигуру.

7. Высокие накладные плечи — конструкция не самая легкая, зато гарантированно придает мужественности и атлетичности. 

8. Отсутствие шлиц придаст стройности и замаскирует невысокий рост. 

9. Заостренные лацканы также улучшают визуальное впечатление. 

10. Пиджак на одной пуговице особенно успешно удлиняет фигуру в сравнении с моделями на двух и трех пуговицах. Том Круз часто появляется на публике в классическом костюме, и надо отдать должное, его портные строго соблюдают прописные правила "маскировки" невысокого роста актера. Чтобы казаться выше своих 170 см, Том Круз носит однобортные пиджаки, чаще на одной пуговице, однотонные или в тонкую полоску.

11. Брюки, сидящие на уровне талии (то есть на уровне пупка или выше его), удлиняют ноги и укорачивают торс, что создает иллюзию высокого роста.

12. Брюки должны быть без отворотов и касаться ботинка. Если брюки слишком длинные, то не избежать впечатления, будто их одолжил высокорослый старший брат. Впрочем, укороченные брюки в нашем случае тоже не лучший выбор — выглядит нелепо.

Что ПРОТИВОПОКАЗАНО мужчинам невысокого роста, или чего лучше избегать?

1. Непарные пиджаки и брюки — эта комбинация рассекает фигуру пополам, что совершенно невыгодно невысокому мужчине. 

2. Ткани с рисунком. Особенно опасны клетчатые материи, а также рисунки, где доминируют горизонтальные линии. Впрочем, не каждый мужчина готов отказаться от яркой и эффектной клетки ради формальностей... Особенно если ты Дэниел Рэдклифф и тебе плевать на рост 165 см.

3. Фланель и твид — объемные ткани, поэтому они визуально увеличивают фигуру в ширину, их стоит избегать.

4. Галстуки шире 8 см таят в себе ту же опасность.

5. Мешковатая одежда увеличивает фигуру по горизонтали и уменьшает по вертикали.

6. Длинный пиджак “съедает ноги” — пиджак невысокого мужчины должен прикрывать ягодицы и там же заканчиваться.

7. Накладные карманы “дробят” силуэт, поэтому лучше выбирать прорезные карманы “рамки”. Дастин Хоффман, наделенный природой ростом 167 см, абсолютно игнорирует портновские советы — видимо, рост его не смущает, а когда спутница существенно выше, можно и на пуфик залезть.

8. Двубортные пиджаки из-за лишней ткани придают фигуре лишний объем, а два ряда пуговиц визуально ее расширяют — невысокий мужчина в такой одежде выглядит смешным. Выбирайте однобортные пиджаки с заостренными лацканами — беспроигрышный вариант!

Не обязательно разбираться во всех тонкостях портновского искусства, чтобы хорошо выглядеть — достаточно один раз найти “свое” ателье по индивидуальному пошиву и расслабиться, доверившись профессионалам. Ждем вас по адресу ул. Студенческая, дом 20. Мы работаем только по предварительной записи — звоните +7 (499) 704-35-29. Или воспользуйтесь онлайн записью на нашем сайте.

13 сентября 2017