КАК ПОНЯТЬ, ЧТО КОСТЮМ ХОРОШО СИДИТ НА ВАШЕЙ ФИГУРЕ?

Если мужчина постоянно одергивает и поправляет свой костюм, то тут и говорить нечего — налицо несоответствие одежды и телосложения.

В остальных случаях можно ориентироваться на эти 10 минимальных требований к хорошо подогнанной одежде.

  1. В положении стоя воротник пиджака плотно облегает шею сзади, лежит на ключицах спереди, а воротник сорочки поднимается над ним чуть больше, чем на сантиметр.
  2. Лацканы не топорщатся и не загибаются.
  3. Рукава заканчиваются на уровне запястий.
  4. Рукава сорочки доходят до начала ребра ладони: примерно 1 сантиметр манжеты всегда выглядывает из-под рукава пиджака.
  5. Пиджак прикрывает ягодицы.
  6. На плечах нет ни единой морщинки, складки или пузыря.
  7. Шлицы пиджака не расходятся, обнажая рубашку или брюки.
  8. Брюки не натягиваются на животе, а складки и карманы не растягиваются.
  9. Штанины не задираются, демонстрируя носки, но остаются настолько длинными, чтобы касаться верха каждый стопы.
  10. ВЫ ДОВОЛЬНЫ СВОИМ ОТРАЖЕНИЕМ В ЗЕРКАЛЕ!

Если костюм не имеет изъянов и сидит хорошо, то даже активная жестикуляция не портит его вид. Магазинные костюмы не спасет даже умелый портной, знающий сокровенные секреты подгонки одежды по фигуре. Почему? Все просто: костюмы массового производства шьются с таким расчетом, чтобы быть впору всем, а в итоге они не подходят никому!

“В портновском искусстве, как и в архитектуре, пропорции и гармония превыше всего, и плохо подогнанная одежда — бич”, — Николо Антонджованни в своей книге “Костюм. Умение одеваться как инструмент достижения ваших целей”.

Запомните эти признаки хорошо сидящего костюма и оценивайте свой внешний вид самостоятельно! Впрочем, нам вы можете доверять, ведь мы работаем с вами с 2001 года и посадили по фигуре более 8000 костюмов.

Ждем вас!

Салон индивидуального пошива для мужчин “Мой Костюм”.

Студенческая, 20.

Тэги: костюм
29 марта 2018