Как правильно носить смокинг

Мы уже рассказывали о том, какие правила диктует современный мир моды, и почему каждый уважающий себя мужчина в гардеробе, непременно, должен иметь смокинг, а лучше даже парочку. Углубляясь в тему, с радостью и восторгом делимся правилами его ношения, дабы соблюсти аристократизм, но не потерять естественность и живость. Итак, начинаем экскурс в святая святых любого приверженца дресс-кода black tie!

ОбувьПод смокинг с джинсами вы можете надеть и замшевые лоферы, и начищенные до блеска монки, но это в том случае, если у вас в планах не ковровая дорожка, освещенная хрустальными канделябрами, а посиделки с друзьями за стаканчиком чего-нибудь алкогольного. Если мероприятие торжественное, то выбирайте оксфорды из лакированной кожи и только их! 

Носки. Оставьте страсть к модным экспериментам и откажитесь от малиновых, коралловых, желтых и прочих экзотических расцветок, также не перепутайте длину и не наденьте случайно модели по щиколотку. К такому образу подойдут только черные шелковые носки длиной до середины икры. 

Брюки. Только простые, струящиеся и с лампасами. 

Ремень. Ему в тандеме со смокингом места нет, поэтому замените его на кушак, широкий пояс, созданный специально для ношения с ним. Если по какой-то причине кушака нет, наденьте жилет, под который утрамбуйте подтяжки.

Сорочка. Выбирайте самый официальный ее вариант: с запонками и манишкой. Смокинг не предполагает, что вы будете его снимать, но, если все же захотите, никаких подвернутых рукавов на рубашке быть не должно. Если вариант с манишкой не сыскать, берите простою белую с запонками, но помните, что образ немного поблекнет. Воротник. Ппод смокинг он должен быть стойкой с заостренными и отогнутыми углами (wingtip) или же широкий (turndown). Больше никакие другие модели для торжественных мероприятий не подходят.

Бабочка. Поскольку ваш смокинг имеет шелковые лацканы (которые могут быть как шалевые, так и заостренные) бабочку выбирайте им в тон: черную и гладкую.

Нагрудный платок. Конечно да! Воздушный и белоснежный.

Пиджак. Пиджак может быть и двубортным и однобортным, правило пуговиц сохраняется такое же, как и для повседневных моделей: застегнутая верхняя пуговица и расстегнутая нижняя. Присев, пиджак необходимо расстегнуть, а вставая, застегнуть снова. Таков этикет.

Часы. Оставьте железный ремешок дома и замените его на лаконичый кожаный. Они должны не только сочетаться с запонками, но и быть едва заметными.

Запонки. Сами запонки тоже пусть будут строгими - из белого и желтого золота или металла. Самое главное - избегайте камней и всякой лишней инкрустации.

Борода. Даже, если в повседневной жизни вы приверженец трехдневной щетины или бороды, собираясь надеть смокинг, посетите барбершоп, откуда вы выйдете с гладко выбритым лицом. Это не обязательно, но крайне желательно для завершения образа аристократа.

31 октября 2015