Как ухаживать за костюмом?

Мужчины ухаживают за костюмами плохо. Почему? Элементарно, после рабочего дня хочется упасть на кровать и не думать ни о чем! Поэтому костюм оказывается на настенном крючке вместо вешалки или даже равнодушно брошенным на полу… Дорогостоящие изделия не терпят такого отношения, но еще больший вред для них - частая химчистка!

Химические вещества в процессе обработки костюма повреждают натуральные волокла шерсти и хлопка, истончая и ослабляя материю. В результате ткань изнашивается в точках напряжения - в паховой области и на локтях. 

Да, химчистка по-прежнему остается самым действенным способом удаления загрязнений с костюмных тканей. Но классический мужской костюм крайне редко настолько пачкается, чтобы подвергать его такой экзекуции! 

Грязь, которая оседает на ткани за день, легко удаляется с помощью щетки во время вечернего ухода за костюмом. Повесьте пиджак и брюки на плечики и несколькими смахивающими движениями пройдитесь по ткани щеткой с натуральной мягкой щетиной. Это удалит частицы грязи прежде, чем она проникнет между волокнами материала в процессе эксплуатации. 

При таком уходе костюм нуждается в химчистке не чаще двух раз в год! Подразумевается, что изделие используется один-два раза в неделю.

Вечером повесьте костюм на подходящую вешалку и дайте ему “отдохнуть” минимум сутки до следующей носки. За это время складки и заломы на полотне разгладятся естественным путем. Тяжелые материалы и лен требуют минимум двухдневного восстановления. 

Помним, утюг - злейший враг пиджака! Чтобы освежить любимый блейзер, используем отпариватель или паровую станцию, пока одежда весит на плечиках. 

Брюки же утюжить можно и нужно, особенно если складка стрелки утратила четкость. 

Если в гардеробе хватает места, лучше хранить мужской костюм в защитном кофре и на достаточном расстоянии от других вещей. 

Некоторые мужчины держат сезонные костюмы по полгода в шкафу. В этом случае отправляем костюм  в отпуск в должном состоянии: чистым и без следов носки.

Источник фотографий: pinterest.com, my-suit.ru

22 сентября 2016