Какой должна быть длина рукава у верхней одежды

В нашем блоге мы уже не раз обращались к теме мужских пальто: рассказывали о фасонах, материалах и цветах. Сегодня хотели бы сделать акцент на немаловажном аспекте, которым, тем не менее, многие мужчины пренебрегают по незнанию - правильной длине рукава этого прекрасного во всех смыслах предмета гардероба. Если вспомнить прописные истины ношения костюма, то в случае с пиджаком правильная длина рукава получается тогда, когда манжета сорочки на один-два сантиметра выглядываетиз-под него. Это сделано для того, чтобы, во-первых, сохранить внутреннюю часть рукава пиджака в чистоте (сорочки-то меняем каждый день), а, во-вторых, такое ненавязчивое сочетание смотрится элегантно.

Что касается верхней одежды, особенно актуальных в это время года парок и пальто, то здесь действует другое правило: самое важное - сохранить тепло, а потому выбирайте или шейте на заказ пальто с рукавами, длина которых равна или даже, что лучше, чуть больше, чем у сорочки. С трикотажем позволены некоторые вольности - толстый свитер, например, легко может вылезать из-под пальто или парки, тем, самым сигнализируя, что владельцу тепло.

Если вы выбираете суперстрогое классическое пальто из тонкой шерсти или кашемира, которые сидит как "вторая кожа", здесь допустимы варианты: вниз вы уже вряд ли наденете пиджак (можно заменить его на жилет), а вот сорочка с манжетом будет выглядывать очень кстати. Тренчкот или тренч к пальто не относится, но также играет важную роль в формировании базового мужского гардероба. Как же быть в этом случае? Плащ всегда должен отставлять остальной одежде шанс выбраться наружу: будь то рубашка, свитер, пиджак или лонгслив. Сам по себе тренч вещь строгая и лаконичная, однако вариант многослойности здесь работает на ура.

Завершая наш краткий ликбез, хочется отметить, что, утепляться тоже стоит без фанатизма. Если на вашем пальто длина рукава заканчивается на середине ладони, оно будет смотреться как с чужого плеча, даже, если было сшито по вашим меркам, что рукав ниже середины ладони можно считать чрезмерно длинным. Беспроигрышный вариант - до костяшки большого пальца. В ателье Мой Костюм мы готовы сшить вам идеальное пальто из шерсти, викуньи или кашемира и гарантируем, что длина рукава будет правильной!

11 января 2016