Свежее решение: кепка Гаврош

Мужская мода допускает не так уж много вольностей. Понятное дело, есть кеды (которые тем ценнее, чем старее), потертые джинсы, толстовки и свитшоты с забавными надписями и принтами, но в основном она консервативна и из сезона в сезон почти неизменна. Дизайнеры предлагают нам смелые цветовые сочетания, несколько видов инновационных материалов и, быть может, флешбэк в прошлое, откуда к нам возвращаются то брюки-клеш, то греческие сандалии. ​

Кепка Гаврош — привет из прошлого, благодаря которому образ получится свежим и озорным. Название свое этот головной убор с объемным верхом и небольшим козырьком получил еще в XIX веке, сразу после выхода романа "Отверженные" Виктора Гюго, в честь одного из героев книги — беспризорного улыбчивого мальчугана с большим добрым сердцем и неугасающим оптимизмом, несмотря на нелегкую судьбу.

От обычных кепок ее отличает технология пошива, так называемая "многоклинность", которая может доходить до 8 частей. Популярность Гавроша то набирала обороты, то снижалась, но доподлинно известно, что в разное время такую кепку носили и советские стиляги, и французские апаши. В современной моде эта уже ставшая культовой вещь занимает свое особое место. С легкой руки голливудских звезд, например Джонни Деппа, Райана Гослинг и его тезки Рейнольдса, давно превратилась в один из классических аксессуаров мужского гардероба.

Ее секрет в универсальности в том, что она отлично дополнит классический костюм-тройку, подчеркнет расслабленный настрой в сочетании с джинсами, лоферами и футболкой, а варианты из плотных тканей завершат образ с паркой, пальто, плащом и даже пуховиком. Сшита кепка может быть из разных материалов, начиная с хлопка и заканчивая вельветом и замшей.

В нашем салоне богатый ассортимент кепок Гаврош из тончайшей шерсти с атласной подкладкой английской марки Stretson, которая прославилась отмененными ковбойскими шляпами, но со временем стала создавать одни из лучших кепок Гаврош в мире.

Источник фото: pinterest.com

27 октября 2016