Клонкор - наш ответ кризису

Как известно, мода быстро и безошибочно улавливает настроения и веяния общества. Это проявляется не только в сфере культуры, но также в экономике, спорте и политике. Сегодня настали тяжелые времена, а потому нас больше не принуждают скупать одежду в промышленных масштабах, чтобы каждый день выглядеть по-разному. Теперь можно совершенно спокойно изменить свое отношение к трендам, оставаясь при этом на пике модной активности. В этом поможет набирающий стараниями Марка Цукерберга и прочих гениев Силиконовой Долины стиль клонкор.

Вспомните, как некоторые время назад основатель Facebook поделился в созданной им же социальной сети фотографической карточкой с запечатленными на ней 150 одинаковыми футболками. Это и есть клонкор. Нет времени каждый день составлять разные ансамбли и думать какой принт галстука подойдет к этой сорочке в тонкую полоску или можно ли явиться на важные переговоры в фиолетовом костюме-тройке? Купите, а лучше сшейте на заказ 3 темно-синих или серых костюма и подберите к ним 10 абсолютно одинаковых бледно-голубых рубашек, пару шелковых галстуков на пять тонов темнее и 2-3 пары классических ботинок. Вот и готов ваш деловой стиль без единого намека на фантазию.

Основная идея — подобрать для себя удобный и качественный сет одежды, а потом дополнительно купить несколько копий этого комплекта. Гардероб выходного дня тоже не сложно клонировать: 15 белых футболок, 3 пары джинсов чернильного оттенка, нью-бэлансы или конверсы (здесь кто что любит), несколько серых пуловеров их шерсти или кашемира и один никогда не выходящий из моды тренчкот. Все настолько просто и удобно, что утром останется время выпить лишнюю чашку кофе.

У вас нет времени думать об одежде, подбирать ее и критично оценивать результаты собственных цветовых миксов, а также нанимать высококлассного стилиста, который сделает за вас всю черную работу, вы создаете бизнес, у вас трое детей, собака и недостроенный загородный дом? Тогда клонкор - это именно то, что доктор прописал! Психологи уверены, что богатство выбора - не только радость, но и бремя: за те часы, которые приходится тратить на составление идеального ансамбля, можно набросать концепцию нового Google или провести пару встреч с потенциальными инвесторами из венчурного фонда.

Повезло обладателям персональных консультантов по стилю, которые регулярно колдуют на вашим гардеробом и составляют образы на неделю вперед, а также тем, чьи жены пристально следят за внешним видом мужей и берут на себя львиную долю работы стилиста, в остальных случаях клонкор - ваш лучший друг. Самое главное, о чем хочется рассказать в заключение этого вдохновляющего материала: прежде всего, обратите взор на гардероб базовый, о котором мы неоднократно рассказывали: футболка из качественного хлопка, тугие невесомые джемперы нейтральных оттенков, добротно сшитые джинсы и идеально скроенные костюмы. Тогда, просыпаясь утром и, доставая из шкафа очередную серую майку, будете уверены, что даже при всей предсказуемости вы выглядите шикарно, осталось только покорить мир.

15 марта 2016