Летний пиджак: выбираем ткань, крой и конструкцию

Прелесть летнего пиджака в его легкости и мягкой посадке по фигуре. За это отвечают правильный выбор ткани и отсутствие подкладки. Такой пиджак универсален: оставаясь в рамках делового дресс-кода, синий, серий или коричневый пиджак подойдет и для офиса, и на прогулке будет уместен. Впрочем, для непринужденного летнего ужина больше подойдут пиджаки удлиненного кроя из тканей ярких цветов и неформальных дизайнов.

Интересно, что найти хороший летний пиджак среди готовых изделий нелегко. Во-первых, в масс-маркете летние пиджаки реже встречаются, во-вторых, они практически никогда не сидят по фигуре. Идеальный вариант — сшить летний пиджак на заказ по персональным меркам, грамотно выбрав ткань.

ВЫБИРАЕМ ТКАНЬ

Наш совет по выбору материала: летний блейзер должен быть из ткани простого плетения, весом около 200 граммов. Приведем несколько примеров.

  • Из коллекции тканей Reda — Super 130, вес 240 г — пиджак из такой ткани будет стоить порядка 50 тысяч рублей.
  • Из коллекции тканей Dormeuil Iconic Nano — Super 120, вес 200 г — стоимость пиджака из этой ткани стартует от 70 тысяч рублей. 

Простое переплетение позволяет этим тканям дышать, обеспечивая комфорт в жаркую погоду. 

Существуют ткани из иной ценовой категории — люксовые ткани, стоимость которых может составлять до 70% финальной цены готового изделия. Такие материалы — образец технологического прогресса, сравнимого с инновационными разработками в области IT. Текстильные производители ежегодно совершенствуют технологии, создавая ткани с фантастическими характеристиками — не мнутся, не промокают, исключительно мало весят и так далее.

Например, мануфактурой Loro Piana была создана ультралегкая ткань на основе шерсти Super 150 c добавлением 10% шелка или даже Super 170 с шелковой нитью. В нашем салоне представлен данный каталог — Royal Wish. 

ВЫБИРАЕМ КРОЙ И КОНСТРУКЦИЮ

Что касается посадки и кроя, то здесь мы обращаем внимание на комфорт клиента: чрезмерно приталенный и зауженный силуэт сковывает движения и лишает естественности движений, а ведь летом нам хочется именно легкости! 

Конструкция летнего блейзера отличается облегченным внутренним пакетом:

  • отсутствует лишняя подкладка — используется модель с полуподкладкой или без нее;
  • исключены громоздкие плечевые прокладки — вместо этого применяется мягкий крой “неаполитанское плечо”, за счет чего снижается вес пиджака и повышается комфорт. 

Каким бы ни был ваш выбор, главное, чтобы одежда хорошо сидела, а вы чувствовали уверенность в себе и выглядели убедительно. Мы с удовольствием поможем добиться этого! Запишитесь на консультацию и снятие мерок: +7 (495) 191-45-66 или оставьте заявку на сайте — мы свяжемся с вами!

11 мая 2017