Лучше меньше да лучше: почему на гардеробе не стоит экономить

Согласно недавно проведенному исследованию британской благотворительной организации Bernardo, большинство модников в среднем надевают один наряд не более 7 раз. После этого он обычно навсегда отправляется в глубины шкафа, где лежит до тех пор, пока не будет случайно обнаружен и передарен младшей сестре/брату, продан на eBay или просто не отправлен на дачу. Это, прежде всего, относится к остромодным новинкам сезона и редко касается классики. Однажды найдя идеальный кардиган или пару виртуозно скроенные брюки, вы вряд ли быстро захотите променять их на что-то более новое. Именно поэтому напрашивается вывод: в современном мире консьюмеризма лучше меньше да лучше, и одежды это касается не в последнюю очередь. Каждый сезон есть непреодолимый соблазн зайти в какой-нибудь ритейлер-гигант вроде Zara или Uniqlo (здесь, кстати, можно найти просто отличное термобелье и легкий пуховик по пиджак, о которых мы рассказывали раньше) и накупить ворох вещей, но практика показывает, что именно они оседают в кладовых быстрее всего.

Последнее время популярность набирают так называемые contemporary brands (нечто среднее между люксом и масс-маркетом). Их преимущества кроются в использовании натуральных материалов, таких, как шелк, лен, кашемир и шерсть; лаконичном дизайне и возможности носить такую одежду много сезонов подряд. Эквивалентом в мужской моде при пошиве костюмов, сорочек и верхней одежды по индивидуальным меркам служат хлопок, шерсть и ткани Super 100, Super 110, Super 120. Они не такие дорогие как та же викунья, кашемир монгольских коз и варианты Super 150 и выше. В качестве вещи, сшитые из этих тканей, обычно не сильно уступают своим более дорогим собратьям. Также при заказе особого внимания заслуживает крой.

Сейчас идет тенденция к укороченным пиджакам (функциональность и удобство) и слегка зауженным и укороченным же брюкам с защипами, которые можно носить как с кедами, так и с монками и оксфордами. К таким брюкам подойдет костюмный пиджак из аналогичного или же контрастирующего по оттенку материала, сорочка, футболка, джемпер и даже кожаная куртка. Причем, отлично, если эта футболка будет из органического хлопка марки H&M линии Conscious или же невесомый кашемировый джемпер Malo. Совмещать дорогие вещи с более бюджетными - любимое правило не равнодушными к моде людьми во всем мире. Зато этот костюм или пара брюк будут сшиты исключительно для вас: вы сами выбираете ткань, количество и форму пуговиц, подкладку и дополнительные элементы. Это ваш авторский дизайн и возможность стилистического самовыражения. И эта одежда будет настолько прекрасной, что вы, непременно, наденете ее более 7 раз, мы гарантируем!

09 марта 2016