Мужские костюмы на свадьбу

Ах, эта свадьба!

По обыкновению, весна и лето считаются сезоном свадеб: погода прекрасная, а потому невеста может выбрать любое, даже самое причудливое платье, особенно не заглядывая в метеопрогноз. Жениху в этом плане повезло больше: костюм или смокинг для него остаются актуальными в любое время года. Сегодня мы расскажем о вариантах выбора костюма, если скоро вам предстоит отправиться под венец.
При выборе наряда следует помнить, что ваш костюм или смокинг должен, непременно, сочетаться по цветовой гамме с платьем невесты и быть в одном с ним стиле.



Беспроишгрышным вариантом всегда был и будет особо торжественный стиль black tie: роскошный классический смокинг и белое платье в пол. Этот вариант хорош, если торжествено проходит в классическом интерьере, а также европейском поместье или банкетном зале с золотыми вензелями и мраморными колоннами. Если же вы решили выбрать модный бар, парк или какое-то более оригинальное место вроде библиотеки или яхт-клуба, предлагаем заменить его на классический костюм. Как его выбрать — читайте ниже.

Синий костюм. Это универсал среди костюмов, смотрится невероятно торжественно в сочетании с белой сорочкой, однако после торжества смело надевайте его с рубашками других оттенков и носите в офис и надевайте на важные мероприятия. В нашем ателье более 3000 вариантов синего цвета, а также ткани разной плотности, к тому же костюм по меркам — это ни с чем не сравнимое удовольствие в носке.



Костюм в полоску или клетку. Более экстравагантный вариант для тех, кто любит выделяться, но при этом не хочет отходить от классических канонов. Помните несколько простых правил: крупная клетка противопоказана людям маленького роста, а полоска визуально вытягивает силуэт.



 

Костюм с двубортным пиджаком. Цвет такого костюма может быть любым, однако двубортный пиджак — это всегда немного ретро, поэтому подберите к нему пару монков или классических оксфордов.

Костюм-тройка. Такие варианты обычно выбирают настоящие денди и просто мужчины, не равнодушные к моде. Цвет может быть любым, но обратите внимание на погоду: когда на улице +30, в нем вам точно будет не слишком комфортно.


Костюмы светлых тонов выбирайте только, если торжество выпадает на весну и лето.

Что касается сорочки, то лучше, если она будет приталенной. Запонки подчеркнут торжественность момента, поэтому их тоже можно добавить к образу. К слову, сорочка не обязательно должна быть однотонной —допустим, едва заметный рисунок или даже яркая полоска или клетка, перекликающаяся с нагрудным платком, который тоже настоятельно советуем добавить. Подробнее про них мы рассказывали тут


В качестве более торжественного аксессуара выступает бутоньерка, а вместо обычного галстука наденьте бабочку или повяжите шейный платок. Его выбрать несложно: решите будет ли он в тон костюму и сорочке или же, наоборот, создаст игру на контрастах и поможет расставить акценты.



«Цветок в петлице» — так с французского языка переводится Boutonnière. Бутоньерку активно использовали еще в Древнем Египте: во время спортивных состязаний волнующиеся болельщики прикалывали ее к одежде для поддержки любимых игроков. В Древней Греции она была оберегом, а в Средневековье рыцари, в знак любви и преданности, носили на груди маленький букет, состоящий из любимых цветов дамы сердца. Бутоньерка должна гармонировать по цвету с шейным аксессуаром и с букетом невесты.


Завершающим штрихом станет обувь. Обычно для свадьбы мужчины предпочитают классические ботинки, такие, как дерби и оксфорды, но сегодня многие ищут разнообразия и отходят от этих прав, а потому все чаще на подобных торжествах можно встретить жениха в лаковых лоферах и даже топ-сайдерах необычных цветов.

Фотографии: личный архив клиента, а также коллекция бренда Louis Purple — все модели можно заказть в нашем салоне индивидуального пошива для мужчин "Мой костюм".

28 февраля 2017