Мыслить поверхностно: стеганая куртка на пиджак

Наконец-то, весна календарная наступила, а, это значит, что скоро зазвенит капель, "побегут неуклюже пешеходы по лужам, а вода по асфальту рекой", и мы начнем обновлять гардероб. Что носить поверх костюма, когда температура воздуха еще не позволяет просто щеголять в пиджаке и сорочке?
Первым на ум приходит пальто, тем более, что в нашем ателье мы сошьем его на любой вкус и почти любой кошелек, но порой душа жаждет разнообразия, и здесь самое время вспомнить о тонкой стеганой куртке строгого кроя.


 

Явное преимущество в том, что она почти всегда прекрасно сочетается с костюмами и блейзерами. Такая куртка бывает короткой и удлиненной, застегивается на молнию, кнопки или пуговицы. Удлиненная модель лучше подойдет к образу с костюмом, а укороченную смело надевайте с блейзерами и кардиганами, тем более, что многослойность уже который сезон - один из любимых дизайнерами трендов.


При создании ансамбля важно помнить про фактурные и цветовые сочетания. Если костюм или пиджак у вас с принтом или набивным рисунком, лучше выбирать модели, закрывающие полы одежды. Иначе это будет воспрниматься не как неброский шик, а, скорее, небрежность. Однотонные сочетания гораздо более выигрышные и универсальные.

В квесте "подбери верхнюю одежду под костюм" яркие оттенки надевайте вниз, а классические (охра, синий, черный, серый, молочный) наверх. Если получившийся образ кажется вам скучным, добавьте несколько заметных аксессуаров. Это может быть как ремешок на часах, так и шарф, перчатки или кепка. Если к куртке вы морально пока не готовы, а мерзнуть не хочется, присмотритесь к стеганым жилетам. Конечно, здесь не идет речь о толстых спортивных моделях с меховой оторочкой на капюшоне. Такие, скорее, больше подойдут для ленивого потягивания глинтвейна на залитом солнце горнолыжном склоне или неспешной прогулки по вымощенным камнем улочкам европейских городов. Выбирайте тонкий стеганый жилет, который чудесно впишется в классический тандем "сорочка+костюм+ботинки". Чтобы не замерзнуть, не забудьте кашемировые перчатки, шарф и шапку.

03 марта 2016