Нарушая правила: как носить и с чем сочетать яркие носки

Бытует мнение, что вкус либо есть, либо его нет. И, отчасти, мы можем с этим согласиться, но настаиваем, что его можно развить и воспитать. Достаточно желания, регулярного штудирования модных журналов и советов своего собственного модного гуру. Если вы не хотите, чтобы ваш гардероб ограничился парой синих костюмов, сорочками нейтральных тонов, коричневыми и черными ботинками, включайте фантазию, ищите вдохновение и читайте наш блог. Сегодня мы расскажем о том, как подобрать к образу цветные носки.

Носки обеспечивают гармоничный переход от обуви к брюкам, поэтому обычно их подбирают в тон последним. Самые универсальные варианты — черный, серый и синий, однако в последнее время дизайнеры предлагают нам слегка отступить от правил и надевать яркие носки даже под классический деловой костюм. Например, фиолетовые, розовые, зеленые или с рисунками (ромб, мелкий горох, пейсли, в полоску или с любым другим забавным рисунком). Вот несколько правил для тех, кто решил привнести бунтарские нотки в свой выверенный образ.

Акценты.
Помните, что цветные носки - это акцент, а их, как известно, слишком много быть не может, обычно допустимо не больше трех: нагрудный платок, яркий ремешок на часах или необычные запонки.


 

Гвозь программы.
Яркие носки могут стать полноправным и единственным необычным аксессуаром образа. Например, сиреневые носки в сочетании с костюмом цвета ночного неба и пудровой сорочкой. Ваш вид будет говорить о том, что вы настолько хорошо знаете правила, что имеете полное право их нарушать.


 

Смешивать, но не взбалтывать.
Для образа в стиле smart-casual можно выбрать сразу несколько дополняющих элементов в одной цветовой гамме. Например, джинсы цвета индиго, коричневые ботинки, нежно-зеленая сорочка и желтые носки, гармонично сочетающиеся с нагрудным платком и галстуком, где также есть элементы цвета солнца.

 


И в завершении, хотим напомнить, что носки необычных цветов всегда привлекают внимание и к обуви, поэтому она должна быть в полном порядке. Если же вы пока не готовы самостоятельно совершать подобные модные подвиги, наши стилисты всегда помогут сориентироваться в многообразии цветовых комбинаций, фактур и тканей, на которые так богата мужская мода.

09 июля 2014