Неформальное решение: кроссовки под костюм

Снизить накал формальности, но при этом остаться верным костюму — да, это возможно! Один из лучших способов включить костюм в ежедневный обиход — это научиться сочетать его с любимыми, удобными и такими классными… кроссовками! 

Это, конечно, рисковый шаг, но мы дадим вам несколько дельных советов, чтобы стильный эксперимент не был провальным. 

  • Самый безопасный вариант. Чем ниже кроссовки, тем меньше риск. Это не значит, что высокие sneakers абсолютно не сочетаются с костюмом, но для первых шагов в модном эксперименте — слишком опрометчивый выбор.

  • Когда дресс-код обязывает. Порой экстравагантность и смелость во внешнем облике могут быть неуместны. Классические, то есть не хипстерские свадьбы, деловые встречи и собеседования, похороны и прочие ситуации, когда от вас ожидают уважения к традициям и требованиям дресс-кода, это не место для ансамбля “кроссовки + костюм”.

  • Не бойтесь цвета. Белые кеды хоть и самый очевидный ход, но далеко не единственно удачный. Черные кожаные кроссовки или даже двуцветная пара будут выигрышно смотреться с темно-синим или серым костюмом.

  • Нужен подходящий костюм. Комбинировать кроссовки с классическими незаслуженными брюками довольно проблематично. Молодежный тренд — зауженные и укороченные брюки, они куда охотнее сочетаются со спортивной обувью. А еще стоит учесть цвет и рисунок ткани: согласитесь, кажуальная крупная клетка или твид найдут свою пару кроссовок быстрее, чем тонкая полоска. Хотя всегда есть исключения, хотя бы посмотрите на это фото!

  • Эксперименты с сорочкой. Все-таки сочетание костюма с кроссовками тяготеет к стилю smart casual, а здесь приветствуются раскрепощенные решения, например, рубашки в клетку неофициальных цветов: синий, красный или бордовый, розовый или болотный. Проверенное временем сочетание – трехцветная мелкая клетка (красный, синий и белый).

  • Кипенно-белые кроссовки с белыми шнурками — решение на все времена. Но не забывайте про пункт номер три! 

  • Думай шире и откажись от шаблонов! Пиджак хорошо сочетается не только с сорочкой, особенно в случае с нестандартным выбором обуви. Белая футболка в сочетании с кашемировым кардиганом, тонкий свитер с V-образным или круглым вырезом, свитер с высоким горлом или шалевым воротником или даже модные худи — все эти варианты органично сочетаются с пиджаком и придают новые грани привычным костюмным образам.

Источник фотографий: pinterest.com

07 февраля 2017