Невозможное возможно: подгонка по фигуре вещей в ателье Мой Костюм

Любая одежда создается не только для того, чтобы помочь ее владельцу выразить себя и хорошо выглядеть, она должна быть удобной. Особенно, если речь идет о классическом костюме, в котором мужчина проводит порой по 10-12 часов в день.

Если, по каким-то причинам, вам в нем некомфортно, значит, он нуждается в подгонке по вашей фигуре. Во-первых, костюм не должен быть тесным. Есть определенная линейка костюмов, представленных чаще всего итальянскими портновскими школами, где превалируют узкие лацканы и зауженные варианты брюк, но они идут далеко не всем. Лучше всего такие модели будут смотреться на худощавых мужчинах высокого роста.

Во-вторых, костюм не должен выглядеть мешковатым и словно с чужого плеча. Безусловно, введенные в моду в конце 70-х годов Джорджио Армани широкие плечи имеют место быть (правда, смотрятся при этом немного старомодно), да и подобные модели часто можно встретить у американских марок классической мужской одежды, но, если вам нечего скрывать, носите костюмы с ровной линией плеча и слегка зауженными к низу брюками. Они всегда выглядят непринужденно и элегантно. Если, благодаря строгой диете и изнуряющим физическим упражнениям, вы приблизились к стандартам Апполона и никак не желаете расстаться с любимым темно-серым Brioni, приносите его нам и мы сделаем из него идеально сидящий на вас костюм!

При переделке надо учитывать несколько моментов: 1) имеет смысл перекраивать и переделывать только вещи дорогих брендов, потому что сам по себе этот процесс по истине ювелирный, и лишь портной, обладающий высокой квалификацией, способен сделать работу виртуозно; 2) все то, что продается в магазинах, то есть готовые решения, обычно скроены таким образом, чтобы подойти большинству людей, но не надо забывать, что каждый человек уникален и имеет собственные особенности фигуры, поэтому готовые костюмы обычно смотрятся выигрышно лишь на тех, у кого параметры приближены к модельными, что, согласитесь, встретишь не часто.

Наши портные могут как подшить только что купленную вещь, так и в ручную сшить пиджак или брюки без клеевых материалов - full canvas или прошивные. Об этом способе мы совсем недавно рассказывали тут, используя лучшие ткани таких производителей, как Dormeuil, Loro Piana, Zegna, Scabal. Мы предлагаем полный спектр услуг, которыми может похвастаться не каждое ателье, даже расположенное на лондонской Севил Роу: портные охотнее работают с той одеждой, которую шили сами или, по крайней, мере, участвовали в создании оной. Наши мастера никаких разграничений не делают, потому что основная цель любого профессионала сводится к тому, чтобы клиент всегда был доволен.

26 декабря 2014