Опасный момент: как правильно подворачивать рукава на рубашке.

Пару недель назад на нашей страничке в Facebook разгорелась жаркая дискуссия о том, до какой длины можно подворачивать рукав сорочки. Кто-то предположил, что чуть ниже локтя, кто-то - на одном уровне с ним, а кто-то вообще посчитал подобный жест не грамотным с точки зрения этикета. Сегодня мы решили подробнее рассказать, о том, почему это делать можно и как закатать рукав по всем модным правилам.

Согласно этикету, подворачивать рукава не возбраняется при жаркой температуре, если вы ,волею судеб, оказались в костюме или сорочке и брюках. Старое выражение "работать спустя рукава" означает бездельничать. Это имеет под собой основание, если речь идет о ручном труде токаря, ювелира или повара, офисные же работники, топ-менеджеры и бизнесмены по этикету обязаны держать рукава закатанными. Исключения делаем лишь для сверхурочной работы в офисе в компании переливающегося огнями города, стопкок с документами и китайской еды с картонных коробках.

Рукав следует заказывать приблизительно на уровне локтя. Если ниже, то выглядеть это будет неряшливо, а если выше - довольно нелепо. Рукава пиджаков и курток никогда не подворачиваются, если речь идет не о случаях экстренной необходимости. Вот несколько способов, работающих как для классических сорочек, так и для тех, что в стиле casual.

Вариант 1: Расстегните пуговицу на манжете и подверните ее. Сделайте еще пару сгибов и подогните образовавшиеся уголки. При этом способе подвернутая часть рубашки будет находиться на середине предплечья, что не стесняет движения и держится при этом плотно.

Вариант 2: Пуговица на манжете должна быть расстегнута, но в этом случае не сгибайте ее а оттяните к началу локтя, выворачивая рукав наизнанку. Затем нижнюю часть рукава подверните до соприкосновения с манжетой и оставьте небольшой край последней выглядывать из-под закатанного рукава. Это отличный способ подчеркнуть контрастирующие по цвету изнаночная сторона манжеты и цвет самого рукава.

Вариант 3: Пожалуй, самый неформальный и расслабленный. Подходит в случаях, когда вам надо заняться физической работой (поменять лопнувшее колесо, помочь симпатичной соседке с переездом и так далее).Начинаем опять с расстегивания пуговицы на манжете, потом переворачиваем манжету наизнанку, сгибаем рукав по ширине манжеты и постепенно подворачиваем до самого локтя. Этот способ предусматривает процесс сгибания до обнажения локтя. 

10 октября 2014