Оставляя лету: какие вещи не стоит брать с собой в холода

Сегодня официально наступила осень, а потому пора задуматься о том, какие вещи мы уберем подальше на полки до следующих жарких дней, а какие - возьмем с собой в зиму. Ведь недаром модные журналы ратуют за функциональный гардероб, предметы которого бойко прослужат несколько сезонов. Дабы не возникло путаницы мы решили разбить материал на две части. В первой мы расскажем о том, с чем стоит проститься до лета, а во второй - что обязательно носить в период "природы увяданья".

1. Лен. Любимчик пляжей и раскаленных солнцем улочек, этот материал хорош и для рубашек, и для шортов, и для костюмов. В нем тело дышит, он быстро сохнет и практически не ощущается на теле. Зато и пиджаки и брюки изо льна всегда смотрятся роскошно и элегантно. Преимущество льна еще и в его цветовых возможностях: он отлично смотрится и в иссиня-черном, и в коралловом, и в небесно-голубом. А лимонная сорочка, сшитая по вашим меркам, в сочетании с белоснежными шортами чудесно оттеняет средиземноморский загар. Осенью и зимой лен не к месту: он не греет и беспощадно мнется, а, значит, не соответствует требованиям, которые мы предъявляем к осенне-зимней одежде:быть теплой и уютной.

2. Топсайдеры и эспадрильи. Излюбленная обувь курортников и яхтсменов. Она всем хороша: мягкая, функциональная; в ней паришь, а не ходишь, но, к сожалению, это абсолютно летний вариант. Для дождливых, осенних пусть и теплых дней она совершенно не годится, поэтому лучше убрать ее до тех пор, пока вы не надумаете отправиться в зимний круиз на Багамы или прокатиться на фиолетовом Мустанге по калифорнийским равнинам.

3. Шорты. Импозантные франты с Апеннинского полуострова носят их в любое время года. Осенью это классические модели со стрелками чуть выше или чуть ниже колена в сочетании с лоферами, кедами и даже оксфордами, но наше более консервативное общество на шорты в холодное время года будет взирать с недоверием, а потому лучше отложить их до весны и достать брюки с защипами из тонкой шерсти или кашемира. Пусть они будут слегка зауженными и, возможно, укороченными, но это будут именно брюки. Шорты отложите на ту же полку, что льняные рубашки и рубашки с яркими цветочными паттернами, о коих речь пойдет ниже.

4. Сорочки с цветочным принтом. Насыщенная цветовая палитра, выраженная в ромбах, абстрактных узорах, нераспустившихся бутонах и тому подобной жизнерадостности - прерогатива длинных летних дней, песчаных пляжей, румбы на закате и вкусных коктейлей в баре на краю острова. В зимнее время вы будете выглядеть как человек, только что вернувшийся со съемок программы "Последний герой" и не успевший заехать домой переодеться. Пусть осенью в вашем гардеробе в противовес буйству красок за окном царит покой и умиротворение.

5. Цветные костюмы. Российские мужчины редко носят двойки цвета фуксии или мятные идеально сидящие по фигуре костюмы-тройки, но, если вдруг вы в числе смелых, отложите их до следующего сезона. Мы гарантируем, что актуальности они не потеряют, и вы снова сможете щеголять в них в Довиле и на Санторини, но пусть осень и зима будут наполнены оттенками ароматного кофе, взбитых сливок, оливы, охры и шоколада. Конечно, этот материал нельзя назвать инструкцией к действию, скорее, рекомендацией для тех, кто в любое время года стремиться к элегантности и удобству.

01 сентября 2016