Переплетение эпох: ткани Dormeuil

Семейное предприятие Dormeuil было основано В 1842 году Жюлем Дормелем и за 170 лет превратилось в успешный бизнес, став одним из главных мировых производителей тканей в люксовом ценовом сегменте. Сегодня компания выпускает не только их, но коллекцию одежды под собственной маркой, продукцию которой можно найти на каждом из пяти континентах земного шара.

В костюмах, сшитых из тканей Dormeuil ходят президенты и шейхи, голливудские звезды и чинные аристократы. Все они безоговорочно доверяют британскому качеству, ценят возможность выбора и технологические разработки, которыми дизайнеры регулярно расширяют ассортимент. Так, например, линия Vanquish II включает самые мягкие в мире ткани. В их составе шерсть викуньи, собранная на высоких плато гор Анд, пашмина (шерстяная ткань, вытканная из пуха горных козлов живущих в Гималаях) и шерсть ламы из канадского района Мускока. Эта ткань невероятно легкая и теплая. Коллекция Matterhorn Blue разработана командой проектировщиков бренда специально для поклонников синего цвета и его оттенков. Она была выпущена к 170-летнему юбилею компании. Для изготовления этих тканей были отобраны 170 мериносов, живущих на заливных лугах Новой Зеландии, а серия Infinity считается у Dormeuil самой роскошной. Ткани производятся в Англии с соблюдением всех традиций ремесленного производства и использованием последних инновационных разработок.

Примечательно, что руководство компании одни из первых поняло всю ценность рекламы для повышения роста продаж и начало вести активную деятельность в этом направлении. Дебютная рекламная кампания появилась в 1905 году, а через 2 года бренд заключил контракт с Арно Масси, одним из самых популярных и успешных игроков в гольф того времени. Кто знает, быть может, сильная поддержка бренда позвонила ему выиграть в том же, 1907 году Открытый Чемпионат. Таким образом, многим поклонникам индивидуального пошива стало понятно, какую ткань выбрать для создания костюма или пальто мечты.

В 1920 году культовый британский иллюстратор Сесиль Алдин придумал для Dormeuil рекламную историю в рисунках, которые позже станут визитной карточкой марки. За долгие годы компания сотрудничала со многими известными фотографами, спортсменами и моделями. Среди них были даже женщины, например Верушка и Синди Кроуфорд. Dormeuil - это огромный выбор и отменное качество. Здесь вы найдете фактуры и принты тканей для любого события, будь то официальная встреча, дружеский ужин, юбилей и даже кругосветное путешествие.

Ткани Dormeuil в розницу вы можете приобрести в магазинах "Тиссура". В Москве: Ленинский проспект (дублер), 41/2. Информацию об адресах в других городах вы найдете на сайте: http://www.tissura.ru/ 

11 декабря 2014