По списку: без чего не обойтись лютой зимой

Зима в самом разгаре, а внезапно ударившие сильные морозы и вовсе стали для многих неожиданностью. Проанализировав тренды, а, заодно, и предпочтения любимых клиентов нашего ателье, мы составили небольшой список вещей, без которых пережить оставшиеся несколько месяцев холодов будет куда сложнее.

Дубленка.

Крепко засевшее в мужском мозгу утверждение о том, что дубленка - предмет все-таки женский, самое время опровергнуть. Модели песочных и сливочных оттенков из стриженой и не очень овчины в -20 станут настоящим спасением. Смело носите их с классическими костюмами в будние и с фланелевыми рубашками и свитерами с массивным горлом в выходные. Прелесть дубленки как ни странно в ее универсальности - классические брогги и штаны в крупную клетку легко заменяются на треники с UGG или тимбирлендами. Из минусов можно отметить то, что она обычно тяжелее пуховика или парки, но для тех, кто усиленно терзает тренажеры и гантели, это не станет проблемой.

Кашемировое удлиненное пальто.

Не секрет, что кашемир бывает разный. Есть шикарный у Loro Piana и куда более скромный как в носке, так и по тактильным ощущениям, H&M. При выборе пальто советуем не экономить и выбрать лучшее из возможного. Дело в том, что термические свойства кашемира тоже напрямую зависят от цены: чем дороже - тем теплее. Цвет выбирайте классический: песочный, синий, изумруд, шоколад, черный. Такое пальто прослужит вам не один год, в -15 составит достойную конкуренцию пуховику и позволит сохранить элегантность. К тому же, под него, благодаря фасону, очень удобно надевать недавно вошедший в моду укороченный пиджак.

Брюки с защипами.

Брюки с защипами - это немного ретро, но смотрятся они, особенно слегка укороченные модели, просто невероятно круто. С блейзером, водолазками из тонкой шерсти, приталенными сорочками. Те, кто может похвастаться фигурой атлета, выбирайте зауженные к низу модели, а обладатели стандартных фигур будут выигрышнее выглядеть в тех, что прямого кроя. Что касается вариантов обуви, то все - от белоснежных кроссовок до классических оксфордов.

Высокие грубые ботинки на шнуровке.

Это, пожалуй, самая универсальная обувь для нашей страны, где полгода зимы и еще несколько месяцев уверенного межсезонья. Выбирайте варианты из телячьей кожи или кордована (дубленой конской кожи) без меха (зимой можно носить подложив стельку из овчины). Такие ботинки еще иногда называют солдатскими, но, на самом деле, они просто универсальные. Благодаря наличию их гардеробе, вы получите дюжину "брутальных" ансамблей: с джинсами, брюками, вельветовыми штанами и даже шортами.

11 января 2016