По всей строгости: 5 способов разнообразить внешний вид при дресс-коде

Каждая компания имеет свои собственные правила дресс-кода: работая в творческих местах, можно ходить в джинсах и кедах каждый день, в некоторых банках есть Casual Fridays, а вот в государственных структурах обычно все очень строго. Здесь регламентируется длина юбки и высота каблука, цветовая гамма костюмов, а иногда и выбираемые фасоны. Перед вами - 5 способов разнообразить внешний вид, если дресс-код не позволяет вам носить сорочки с рисунком или пиджаки в многоцветную клетку.


Как правило, в подобных организациях мужчины носят костюмы трех цветов: серого, темно-синего и коричневого, остальные вариации на тему не сильно приветствуются, могут быть истолкованы приватно. 
Аксессуары.
Яркие необычные аксессуары вроде запонок или нагрудного платка станут настоящим спасением, чтобы разнообразить серые протокольные будни. Экспериментируйте с оттенками галстуков и фактурой их ткани (вспомните про вязаные варианты и едва заметный набивной рисунок). Отличным дополнением образа станут часы, которые нет-нет да и выглянут невзначай из-под сорочки во время подписи документов или рукопожатия.


 

Прическа.
Вспомните нашу статью про барбер-шопы и отправляйтесь туда за современной, подходящей вам стрижкой. Во-первых, она освежает и молодит, а, во-вторых, непременно, подчеркнет ваш вкус и стиль.


Обувь.
Тщательно подойдите к выбору обуви под костюм. Пусть ее будет много и она будет разной: рыжие оксфорды с изящной глубокой перфорацией, бордовые, натертые до блеска, дерби или замшевые лоферы шоколадного оттенка.


Оптический элемент.
Если вы носите очки, это еще один вариант разнообразить строгий образ. Закажите себе 3-4 идеально подходящих вашему типу лица оправы и носите их под настроение. Отдайте предпочтение классике - моделям в роговой и тонкой оправах.

Модельный ряд.

Если нет возможности выбрать цвет, выбирайте фасон. Существует огромное количество вариантов брюк (с одним защипом, двумя или вовсе без них; зауженные и прямые, с карманами и без) и особенно пиджаков (одна или две шлицы, приталенный или прямой, двубортный или однобортный). За нестандартными идеями лучше обратиться к профессиональному портному, так как в магазинах готовые решения обычно не отличаются оригинальностью кроя.

05 декабря 2014