Пристегнуть ремни: как правильно подобрать этот аксессуар

Ремень - один из главных мужских аксессуаров, Пусть он не всегда приметен для окружающих, но неправильно подобранный ремень способен в два счета перечеркнуть ваш самый прекрасный образ. Сегодня мы расскажем, как найти идеальный ремень и в каких случаях текстильный вариант лучше кожаного.

Типы мужских ремней.

Мужские ремни делятся условно на 2 вида: классические и в стиле casual (повседневные). Конечно, существует еще масса подтипов (плетеные, тканевые, из комбинированной кожи), но главные отличительные особенности одного от другого - это цвет, наличие или отсутствие фурнитуры и размер пряжки.

Классический мужской ремень.

Ширина классического ремня - средняя (примерно 4 сантиметра), цвета — черный, коричневый, рыжий, реже - бордовый и темно-синий. Материал — кожа. Пряжка — небольшая, золотого или серебряного цвета, без крупных букв и надписей, прямоугольной или квадратной формы. Обратите внимание: чем больше пряжка на ремне, тем ремень выглядит неформальнее. Для ремня под костюм особенно важно быть сделанным из мягкой кожи. Он и прослужит дольше, и выглядеть будет презентабельно.

Ремень в стиле casual.

Здесь есть, где разгуляться: под любимую пару джинсов выбирайте ремень шоколадного цвета из мягкой кожи с объемной геометричной пряжкой, под льняные брюки - плетеный вариант из текстиля с пряжкой из кожи, а под вельветовые брюки - широкий ремень с набивным рисунком. Не забывайте, что ремень может стать завершающим штрихом вашего образа, поэтому подбирайте его по цвету и размеру так, чтобы он органично вписался в уже выбранный вами комплект вещей.

Что касается пряжек, они бывают открытые (наиболее часто встречающийся вариант), закрытые (встречаются реже, но выглядят более аккуратно, так как прячут за собой язычок и часть дырок) и с зажимом (не предполагают дырок и чаще встречаются на моделях из ткани). Многие именитые бренды делают варианты со сменными пряжками, чтобы, во-первых, разнообразить гардероб, а,во-вторых, сделать ремень универсальным. Определить необходимый размер ремня просто - надо измерить талию и в зависимости от этого выбирать (таблица размеров ниже).

Хвост ремня для классики должна быть на величину большого пальца, а для моделей в стиле casual можно и длиннее, но никогда не доходить до второй шлевки. Не носите ремень вместе с подтяжками, а модели из экзотической кожи и ярких цветов надевайте только в случае, когда хотите подчеркнуть талию. Цвет ремня должен гармонировать с цветом обуви, а его пряжка в иделе - с цветом других аксессуаров вашего образа (часами, запонками, зажимом для галстука). Также старайтесь подпирать ремень под тип обуви ( с кедами - текстильный или плетеный вариант, с замшевыми ботинками - из аналогичной кожи и так далее).

02 июля 2014