Славная охота: идеальная экипировка и лучшие ружья

В бешеном ритме современной жизни не так много времени у мужчин остается на любимые хобби: рыбалку, коллекционирование, дегустацию вин высоких марок, охоту. Последнее - занятие насквозь аристократическое и невероятно увлекательное. Где как не среди болот и лесов сильный пол может в полной мере реализовать свои первобытные инстинкты? К тому же, не будем забывать, что современная охота - это еще и возможность продемонстрировать наличие вкуса в одежде и коллекцию имеющихся в арсенале ружей. В наших богатых на флору и фауну краях популярна охота на уток, фазанов, куропаток, зайцев, лис, кабанов и медведей.

В качестве экипировки для подобного мероприятия идеально подойдут брюки в клетку из толстой шерсти с подкладом или штаны из бизоньей кожи в сочетании с рубашкой, пуловером, грубыми ботинками (которые помогут уберечься от змей) и непромокаемой курткой. Совсем не обязательно соблюдать дресс-код английской аристократии и облачаться в твидовый костюм-тройку и высокие резиновые сапоги, но, если вам не чуждо чувство прекрасного, пренебрегать внешним видом и ограничиваться унылым костюмом защитного цвета все же не стоит. Помните, что охота - это антураж и азарт, поэтому окунаться в них следует подготовленным. Кстати, ружья заслуживают отдельного разговора. Не секрет, что хорошее ружье стоит как хороший автомобиль. Сейчас в мире существует большое количество произвоидетелей этого неотъемемого охотничьего атрибута.

William & Son.

Молодая английская компания, основанная Уильямом Эспри. Первый магазин был открыт в лондонском районе Мейфер, а в его ассортименте не только ружья и штуцеры, но и предметы декора, хрусталь и ювелирные украшения. На изготовление одного ружья под маркой William&Son тратится не менее 1000 часов. Отличительная особенность - самооткрывающийся механизм для быстрой перезарядки. Они украшены рисунками птиц, арабесок и неизменной надписью "William & Son. London".

Cogswell & Harrison.

В 1893 году англичанин Генри Филипс, будучи директором старейшго производителя Cogswell & Harrison, получил патент на изготовление ствола охотничьего ружья с диаметром канала, уменьшающимся от патронника к дулу, что значительно повышало мощность выстрела и его точность. Оно стало называться Vena Contracta, однако самой популярной и узнаваемой моделью была и остается Victoria (полагаем, названная так в честь королевы) с округлой колодкой. Все ружья делаются только на заказ, поэтому длину ствола, дульное сужение и размеры ложи выбирает сам покупатель.

Holland & Holland.

Помимо высочайшего качества и великолепного дизайна, эти ружья отличает утонченная гравировка, прозванная в народе "холландовской", в основе которое лежит изображение изогнутых листьев растения акант. Среди поклонников марки были Уинстон Черчиль, а подаренный президенту Рузвельту штуцер H & H Royal, из которого он убил носорога в первые 5 минут охоты в Африке, был продан на аукционе в Сан-Франциско в 1994 году за 550 тысяч долларов.

12 января 2015