Слоеный пирог: что носить зимой под пиджак

Мужчины, работающие в офисе, зимой чаще всего скрывают под своими пальто и парками разнообразные пиджаки. Не все могут себе позволить прийти на работу в рубашке или джемпере с оленями. Сегодня мы расскажем, что лучше надевать под пиджак помимо сорочки и почему тренд под названием "многослойность" модникам только на руку.



Жилет — первое, что приходит на ум при сочетании слов "пиджак", "рубашка", "утеплиться". Выбирайте однобортные и двубортные модели из шерсти и хлопка, кашемира или же в тон пиджаку (в этом случае брюки тоже должны гармонировать). Большим плюсом жилета является то, что, сняв пиджак, образ все равно останется строгим. Если душа жаждет творчества, подберите пиджак, рубашку и жилет с разными узорами и фактурами: клетка с полоской, цветы с абстрактным рисунком и так далее. Вариантом для самых смелых мы назовем наличие под костюмом пухового жилета, тонкого и почти не весомого. В умеренно прохдадную погоду жилет — отличная альтернатива верхней одежде. Придя в офис, снимите жилет, и костюм вновь превратится в оплот классики.



Кардиган. Этот вариант даже при самой большой строгости выбранной модели относится к стилю smart-casual. Сочетание пиджака, сорочки и кофты на пуговицах — уютное и функциональное. Снимая один из двух последних предметов, образ получится либо абсолютно классическим, либо совершенно расслабленным, что очень удобно, если после работы вы хотите отправиться на дружескую встречу, в кино или в гости к родителям.



Джемпер или свитер. Напомним, что свитер — это модель с горлом, джемпер — с круглым вырезом, а пуловер — с V-образным. Под пиджак лучше всего подойдут те, что сделаны из тонкой шерсти, кашемира или хлопка. Иначе есть риск, что он просто не налезет или налезет, но будет сковывать движения. Если вы хотите добавить к образу галстук, то выбирайте пуловер, а если бабочку, то и джемпер подойдет. Свитер будет уместен, если вы хотите выглядеть, как будто дорабатываете последний день и сразу же по его окончании отправляетесь в аэропорт, чтобы упорхнуть на каникулы.



Водолазка. Нельзя назвать этот вид одежды официальным, но он гораздо более формален, нежели свитер. Под костюм водолазку советуем не носить, а вот при сочетании пиджак+джинсы она выгодно подчеркнет вашу элегантность. Никогда не надевайте водолазку с сорочкой — это смотрится странно и даже немного нелепо.



Толстовка. Толстовку или худи под пиджак носят только не обремененные рабочим дресс-кодом счастливчики. В остальных случаях оставьте это сочетание для выходных. Пиджак здесь лучше выбирать мешковатый, из шерсти, твида или кашемира, а худи не очень толстое, иначе вид получится неопрятный.



Как можно убедиться, вариантов выглядеть свежо зимой не так уж и мало. Самое главное — уместность. Костюм или пиджак отличного качества вы всегда можете заказать в нашем ателье, а к нему мы с большим удовольствием подберем для вас и трикотаж!

03 декабря 2015