Смешиваем, но не взбалтываем: сочетание принтов на сорочке и галстуке

Мода интересна не только новыми тенденциями, словно по взмаху волшебной палочки появляющимися на подиумах мира каждый сезон, она привлекает способностью удивлять, возможностью сочетать несочетаемое и комбинировать разные цвета, ткани и текстуры. Сегодня мы расскажем о некоторых тонкостях сочетания сорочки и галстука. Клетка и полоска. Самое легкое - это комбинация монотонных цветов, о которых подробно мы рассказывали здесь. В момент, когда в дело вступают принты и фактуры, задача становится более сложной, но вполне выполнимой.

1. Выбираем сорочку и галстук с похожими узорами. Один из предметов должен быть украшен более крупным рисунком, чтобы создавать небольшой контраст. При идентичном размере принтов вещи сольются друг с другом, а риск появления ряби в глазах окружающих заметно усилится.

2. Выбираем сорочку и галстук с разными узорами. Здесь, будь то клета и пейсли, полоска и горох, правило работает с точностью наоборот. Все узоры должны быть одного размера. В этом случае композиция будет выглядеть гармонично. Нарушить это правила стиля можно в том случае, если рисунок на рубашке очень мелкий - в этом случае выбирайте галстук с крупным принтом.

Если вы боитесь рисковать, вас ждет официальная встреча или вы просто придерживаетесь консервативных взглядов, отдайте предпочтение рубашке и галстуку без какого-либо рисунка. Например, голубая сорочка в сочетании с бордовым галстуком или модель цвета примулы - с небесно-голубым. Чтобы образ не получился скучным и предсказуемым, дополните образ нагрудным платок с пестрым рисунком и оригинальными запонками.

Перед тем, как начать свои модные эксперименты важно помнить, что здесь как и в любом другом деле, требуется сноровка и тренировка. Однако изложенные выше правила, непременно помогут вам стать настоящим профессионалом в сочетании узоров и фактур. Кроме того, всегда полезно вдохновиться образами в мужских журналах или лукбуках ваших любимых марок. Удачи!

15 января 2015