Со знаком плюс: летние ткани в мужском гардеробе

Грядут ленивые жаркие месяцы, но строгий офисный дресс-код никто не отменял, а потому мы приготовили для вас подборку летних тканей, вещи из которых не дадут вспотеть и растерять элегантность.

Шерсть. Шерсть бывает разной: плотной и тонкой; с выделкой и набивным рисунком; смешанной с шелком и хлопком. В любую пору классический костюм из шерсти - лучшее решение. Выбирайте ткани для пошива Super 100 и Super 120 - в меру легкие, они держат форму и пропускают воздух, а потому погожим майским днем вам совершенно точно не придется передвигаться по городу короткими перебежками от кондиционера до кондиционера.

Шелк. Никто не говорит о покупке струящейся шелковой пижамы, но костюм-тройка или летящие брюки отлично дополнят гардероб джентельмена. Шелк, прижившийся в мужском гардеробе благодаря итальянским денди, в меру капризен, но ценен тем, что дарит телу прохладу. Минус в том, что он мнется, но если добавить в состав немного вискозы или хлопка, проблема без труда решится.

Кашемир. Да, весна и лето порой награждают нас парой-тройкой холодных дней и даже недель, иногда сопровождающихся ливнями, поэтому летний костюм из кашемира в комплекте с сорочкой из хлопка, не только гарантируют уют, но и импозантность.

Мохер. Хорошей альтернативой изделиям из кашемира станет мохер, сотканная шерсть горных коз. Он в меру эластичный, отлично держит форму, почти не мнется и не протирается, выглядит свежо и прослужит несколько сезонов.

Хлопок. Самый популярный, а потому беспроигрышный вариант - чиносы из хлопка, сорочка и лоферы - вот и готов образ городского щеголя. Хлопок легко стирается даже в машинке (хотя костюмы и пиджаки все же лучше сдавать в химчистку). Он пропускает воздух, а потому в нем практически никогда не бывает жарко, а цена хлопковых изделий ощутимо ниже аналогов из шелка или шерсти. Единственный минус - недолговечность. Вещи из хлопка довольно быстро теряют вид, а потому, скорее всего, каждый сезон модельный "хлопковый" ряд придется обновлять, однако, благодаря легкости и комфорту, на это можно закрыть глаза.

Лен. Это главный летний материал, потому что в холодное время года ему совсем не просто найти применение. Самым популярным предметом из льна считаются брюки свободного кроя с завязками на поясе, далее следует костюм, в которым можно смело отправиться в кругосветное плаванье на собственной яхте и шорты, которые прекрасно смотрятся как с однотонными футболками, так и с принтованными сорочками. Не забудьте дополнить образ соломенной шляпой и парой солнцезащитных очков. Правильно сшитый костюм из льна должен быть слегка помятым, как будто вы уже изрядно его поносили, в сочетании с грамотно обувью и аксессуарами вы получите расслабленный ансамбль, облачившись в который, можно смело отправиться пить ледяной клубничный лимонад или что покрепче на одну из утопающих в цветах летних веранд.

29 марта 2016