Строим фундамент - белая футболка как основа гардероба

Элементы базового гардероба просты: тренчкот, джинсы цвета индиго, пальто песочного оттенка из шерсти и кашемира, темно-синий костюм, рубашка в мелкую клетку, кардиган на пуговицах, пара коричневых или черных оксфордов, кеды и, конечно, простая белая футболка из хлопка. Секрет в том, что все эти предметы не только отлично миксуются друг с другом, но и радостно примут в свою компанию лимонные шорты, бархатный жилет, замшевые слипоны и куртку из мягкой телячьей кожи цвета фиалок. Они то, на чем строится ваш образ заправского модника.

Сегодня речь пойдет о футболках. Наш лозунг прост: много футболок хороших и разных, но именно к белой мы питаем особый пиетет. Почему? Читайте ниже.

Сразу хочется сказать, что, выбирая между круглым и V-образным вырезами, отдайте предпочтение первым: они подходят как под толстые вязаные кардиганы, так и под скроенные по фигуре блейзеры (их пошив вы уже сегодня можете заказать в нашем ателье). V-образный же вариант более "требовательный" и далеко не со всеми вещами смотрится хорошо, что автоматически исключает его универсальность.

Уходя немного в историю, заметим, что белая футболка долгое время считалась нижним бельем, а полноценным предметом одежды ее сделали бравые солдаты в послевоенное время. Плечистые красавцы с выгоревшими волосами и мощными бицепсами вдохновили секс-символов той эпохи, Марлона Брандо и Джеймса Дина, носить футболки в кино. Позже Том Круз, Райан Гослинг и Бредли Купер надевали их на съемочной площадке в сочетании с голубыми джинсами и грубыми ботинками, а дизайнеры Стефано Габбана и Доменико Дольче частенько выходят в них на поклон в конце каждого модного показа, созданного ими бренда.

Современная мода не диктует никаких правил того, с чем сочетать этот самый универсальный предмет, но мы советуем дополнять им джинсы всех цветов, вязаные пиджаки, блейзеры, кожаные брюки и рубашки в стиле casual. При создании лаконичного образа, где бал правят спокойные цвета, простой крой и натуральные материалы, ценность аксессуаров возрастает во сто крат: ремень с необычным плетением, ботинки с перфорацией, кеды ярких расцветок - все это поможет выглядеть свежо и не затеряться в толпе. Импозантные итальянские модники носят белые футболки с укороченными брюками, лоферами и подтяжками, а поверх всего этого великолепия накидывают пальто или пиджак. Такой образ не придаст серьезности, но, непременно, подчеркнет легкое отношение к жизни.

Также белую футболку можно носить с теплым бушлатом и объемным шарфом, курткой-бомбером и даже плащом. В завершении хочется добавить, что здесь качество всему голова. Дешевый хлопок быстро растягивается и теряет форму, в то время как более дорогой вариант способен выдержать множество стирок, сохранить белизну и презентабельный вид. А еще лучше иметь в своем арсенале 10-15 футболок с разным составом, чтобы и служили дольше, и легко взаимозаменялись.

29 сентября 2015