Travel Suit: костюм, который не мнется

Слияние эстетики и функциональности - наметившийся тренд в портновском деле. Яркий пример такого объединения - “Travel Suit”, или дорожный костюм. Идея создания классического костюма для бизнес-путешествий давно витала в воздухе: во время деловых поездок нет времени думать, где и как отутюжить брюки и пиджак. А после многочасовых перелетов или автомобильных переездов вещи из чемодана теряют презентабельный вид… 

Главная характеристика костюма для путешествий - он не мнется, но при этом не утрачивает элегантности и удобства. Для изготовления travel suit используется немнущийся материал из 100% шерстяной пряжи высокой крутки с водоотталкивающими свойствами. Эта эластичная ткань дарит свободу движениям и хорошо пропускает воздух. В состав ткани входит ангорская шерсть, которая предотвращает образование складок.

Так, для пошива дорожного костюма подойдет ткань из каталога Aquaplan французского производителя костюмных тканей Dormeuil, этот материал отталкивает воду благодаря применяемым нанотехнологиям.
 
Итальянский бренд Ermenegildo Zegna предлагает специальную коллекцию костюмных тканей Traveller из австралийской шерсти. Здесь представлены зимние, летние и всесезонные ткани. 
Мы рекомендуем для пошива дорожного костюма ткани из каталога “Traveller. 4 seasons”, в составе которых шелковая нить (88% - шерсть, 12% - шелк). Если дать костюму из этого материала "отдохнуть" несколько часов на вешалке, то на нем не останется ни морщинки, ни складочки даже после многочасового путешествия или выматывающего рабочего дня.

С точки зрения конструкции пиджак для путешествий отличается облегченным внутренним пакетом:

  • отсутствует лишняя подкладка - используется модель с полуподкладкой или без нее;
  • исключены громоздкие плечевые прокладки - вместо этого применяется мягкий крой “неаполитанское плечо”, за счет чего снижается вес пиджака и повышается комфорт. 

В Вашем гардеробе не хватает костюма для путешествий? Мы с удовольствием это исправим! 

*Ткани, упомянутые в данной статье, доступны для заказа в московском шоу-руме My Suit на ул. Студенческая, 20.

Записаться на консультацию и снятие мерок можно по телефону +7 (495) 191-45-66.

28 июля 2016