Trunk show от обувщиков Foster & Son 24 и 25 февраля

Компания Foster & Son была основана в 1840 году, до сих пор является семейным бизнесом и считается старейшим производителем обуви по индивидуальным меркам не только в Великобритании, но и в мире. На протяжении всего времени имя компании было неразрывно связано с легендарными обувщиками и колодочниками, которые создали и годами развивали особенный узнаваемый элегантный стиль обуви Foster & Son, получивший название West End и известный по аккуратной и точеной форме носка Chiseled Toe. До 1966 года компания производила обувь только на заказ, после чего расширила ассортимент, добавив линию готовой обуви.

 У Foster & Son нет армии маркетологов, международной сети бутиков, огромной фабрики, сотен сотрудников и агрессивной стратегии продаж, компания ведет свои дела, основываясь на традициях, качестве материалов, опыте своих мастеров, внимании к особенностям стопы, деталями обуви и исключительной заботе о клиентах. Это семейная сартория, в которой работают удивительные и талантливые люди.

Вся обувь производится вручную, небольшой командой, в мастерской, которая находится прямо над магазином Foster & Son на Джермин Стрит, 83 в Лондоне. Инструменты обувщиков Foster & Son очень просты: шило, льняная нить, английская кожа натурального дубления, пчелиный воск, молоток, плоскогубцы, крепкие гвозди, ножи, пуансоны и немного секретных приемов. Эти простые инструменты и приемы, практически без изменений, в течение многих лет используются Foster & Son для создания практичной, долговечной и очень красивой обуви, отлично приспособленной к особенностям человеческой стопы.

Стать свидетелем волшебства создания от мастроев Foster & Son можно в рамках Trunk show, которое пройдет в нашем ателье 24 февраля (с 16 до 21 часов) и 25 февраля (с 11 до 21 часов).  Компанию представит Эндрю Мерфи, руководитель сегмента розничных продаж Foster & Son, на счету которого более 30 лет работы в обувном бизнесе. Эндрю расскажет клиентам об особенностях производства, классификации и стилях обуви, представит классические индивидуальные модели и коллекцию готовой обуви Foster & Son, а также снимет мерки клиентов для индивидуального пошива и примет заказы на обувь, не представленную на trunk show.

Цена за пару готовых ботинок колеблется от 450 до 900 фунтов, стоимость пары, сшитой по меркам, составляет от 700 до 1500 фунтов (срок изготовления от 4 до 6 месяцев), индивидуальный же пошив обойдется в  4000 фунтов  (примерный срок изготовления 9 месяцев с 1 примеркой на 5 месяцев пошива).

19 февраля 2015