Ваш выход: сочетание пиджака с шортами

В летний период, когда солнце раскаляет асфальт и кажется, что без холодного лимонада с листьями свежей мяты просто невозможно выжить, тоже хочется выглядеть элегантно. При температуре +30 в классическом костюме, даже сшитом на заказ, вы все равно будете чувствовать себя как в печке, поэтому предлагаем достойную альтернативу: пиджак+шорты или пиджак+укороченные брюки.

В чем же преимущества подобных сетов? Прежде всего следует отметить, что данные ансамбли подойдут в том случае, если вы работаете в компании с нестрогим дресс-кодом и у вас в течение дня не ожидается встреч с руководством Газпрома или членами Совета Федерации, потому как, несмотря на наличие пиджака и, возможно, сорочки, этот вариант все же расслабленный и довольно непринужденный. Даже, если вы отдадите предпочтение шортам со стрелками ниже колена или брюкам по щиколотку.

Ниже мы составили для вас несколько полезных рекомендаций, которые позволят не только выглядеть по-щегольски стильно, но и не растерять солидность, которой волей-неволей нас наделяет одежда классического кроя.

1. Забудьте о сочетании с пиджаком или блейзером любимых спортивных штанов цвета спелой вишни Abercrombie&Fitch, удачно купленных на распродаже во время последней поездки в Нью-Йорк. Отдайте предпочтения вещам в стиле smart и smart-casual.

2. Обращайте внимание на длину. Правильные шорты должны слегка прикрывать колено, остальные фасоны этой не заменимого в летний период вида одежды напрочь лишат образ серьезности. Их оставьте для долгих прогулок по пляжу в компании вашей второй половины.

3. Выбирайте лоферы и топсайдеры. Мы уже подробно рассказывали о том, чем же они так хороши и незаменимы для летних месяцев. Еще одним преимуществом при сочетании с шортами и укороченными брюками является то, что лоферы зрительно удлиняют ноги, а топсайдеры можно назвать отличной альтернативой мокасинам и даже в некоторых случаях классическим ботинкам.

4. Свободный крой. Шорты свободного кроя имеют массу преимуществ. Во-первых, они удобнее, во-вторых, способны скрыть недостаки фигуры, если таковые имеются, в-третьих, в них вам не будет жарко, в-четвертых, универсальность такой модели позволит вам появится и на открытии выставки, и на премьере современной постановки чеховских "Трех сестер" и на прогулке в парке Горького.

В заключение хочется добавить, что летом лучше отдавать предпочтение натуральным тканям: тонкой шерсти, хлопку и льну. Последний особенно хорош в жаркие дни.

23 июня 2015