Вещи, без которых зимой не обойтись. Часть I

В нашем суровом климате сложно себе позволить зимой порхать в невесомых лоферах из нежной замши, джинсах и твидовых пиджаках в сочетании с сорочками и дополняющими ансамбль шарфами из тонкого кашемира. В холодные месяцы нам не прожить без теплой парки, куртки-аляски, пуховика а некоторым эксцентричным мужчинам, таким, как у Андре Леона Телли, и без шубы. Мы составили список самых необходимых вещей гардероба для выживания в снежно-морозные месяцы.

1. Свитер с горлом.

Многие мужчины предпочитают свитера без горла, потому что, по их словам, от него устает кожа на шее. Однако, преимущества очевидны: такой свитер можно носить без шарфа, в нем объективно теплее, да и вышитые олени, медведи и снежинки смотрятся как-то органичнее.

2. Серые брюки из тонкой шерсти.

Для брюк серый - это все равно что цвет индиго для денима - классика в ее лучшем исполнении. Они универсальные, мягкие и удобные, а, благодаря цвету, сочетаются с остальными предметами гардероба, будь то нежно-розовая сорочка под запонки, фиолетовый кардиган в ромбик или синий свитшот с надписью вашего университета.

3. Парка или Аляска.

Прелесть куртки с накладными карманами и капюшоном с меховой оторочкой в том, что она в меру элегантная и действительно согреет в любую стужу, а еще прекрасно смотрится как с джинсами, так и с теми самыми серыми брюками. Лучшие марки, у которых вы сможете ее отыскать, это Woolrich и Canada Goose. Во-первых, они прекрасно носятся и чистятся, а, во-вторых, с ними не страшен даже 30-ти градусный мороз, который в наших широтах все же нет-нет да и случится. 

4. Кардиган.

Вообще кардиган - одна из базовых вещей как мужского, так и женского гардероба. Мы не так давно писали о других его составляющих, но зимой ценность кофты на пуговицах особенно возрастает - носите ее с джинсами, слаксами, брюками, рубашками и футболками. В качестве дополнительного "уютного" элемента выступают крупные пуговицы из дерева как на дафлкотах.

5. Хайкеры.

Высокие ботинки на шнуровке и на рефленой подошве, похожи на знаменитые Тимберленды, но не они. Сейчас хайкеры делают даже люксовые марки вроде Gucci и Bally, но всегда можно найти и более бюджетные варианты. Такую обувь с классическим костюмом, конечно, наденешь едва ли, но в слякоть и дождь она станет настоящим спасением.

07 ноября 2014