Запонки - правильный мужской аксессуар!

Запонки придумали в Европе в начале XVII века. Дело в том, что в аристократичной Франции до начала царствования короля Людовика XIV манжеты завязывались на атласные ленты. Правление этого новатора среди монарших особ запомнилось миру различными изменениями в военной, социальной и культурной сферах общества. Неудивительно, что именно в этом отрезке времени мужской туалет начал видоизменятся. Сначала ленты ловко сменили стеклянные пуговицы, соединявшиеся между собой изящной цепочкой, а уже потом появилось то, что сегодня принято называть запонками.


До конца XIX этот аксессуар был привилегией представителей высших сословий, потому что все они изготавливались вручную в уютных сарториях и украшались рубинами, изумрудами и сапфирами. В XIX веке появились новые технологии, благодаря которым запонки стали делаться из обычных металлов с драгоценным напылением. Стоили они гораздо дешевле и уже были по карману большей части работающего населения. В 1980-х годах XX века их стали изготавливать на станках, что окончательно популяризировало и сделало полноценным и необходимым аксессуаром мужской моды. 
Не секрет, что запонки носятся не со всеми сорочками, а лишь с теми, где соответствующая форма рукава и гораздо более длинный манжет, ведь при ношении его следует сложить вдвое.



Бытует мнение, что сорочки под запомни стоят дороже, так как их чаще надевают на торжественные мероприятия, однако это не совсем так. В современном мире рубашки под запонки часто дополняют хороший классический костюм в ансамбле с галстуком. Тем более, что сейчас вариантов запонок существует множество: от строгих, в виде геометрических фигур, до крупных, инкрустированных камнями и даже вышивкой. 


Запонки — признак элегантности и хорошего вкуса. Тем более, что в мужском гардеробе существует не так много аксессуаров, способных подчеркнуть индивидуальность владельца. Помимо классических моделей, есть необычные: в виде животных, автомобилей, яхт, компасов и так далее.

Сегодня не равнодушные к моде мужчины носят оригинальные виды запонок с рубашками, пуловерами и пиджаками в стиле casual, а для создания строгого образа прекрасно подойдет мини-набор из них и зажима для галстука, выполненных в одной стилистике. 


Большой выбор запонок вы найдете в нашем ателье, а профессиональные консультанты помогут с выбором идеально подходящей вам пары.

26 сентября 2014