Жаркий сезон: летние костюмы из натуральных тканей

Не за горами жаркий сезон, и самое время обновить гардероб новыми летними костюмами. Если правильно подобрать ткань, то обычные переживания мужчин в духе “а не вспотею ли я в классической одежде?” можно забыть!

Помните, нам нужны только натуральные ткани. “Натуральность ткани еще не означает, что у нее есть достоинства, но синтетическая ткань их вообще не имеет”, — сказал однажды Николо Антонджованни, и мы с ним солидарны, так что выбираем легкие натуральные ткани для грядущего весенне-летнего сезона!

Костюмная ткань для капризной весны и жаркого лета — из каких материалов она соткана? 

Наиболее распространенный вариант — ультратонкая шерсть с индексом Super 120 и выше, которая дышит, не мнется и гарантирует комфортные ощущения при носке даже в знойную жару. В частности, используются камвольные шерстяные ткани с открытым переплетением и шелковисто-гладкой фактурой.

Еще один вариант летней ткани — мягкий и гладкий мохер, изготавливаемый из состриженной шерсти ангорских коз. Чтобы нивелировать хрупкость мохера, как правило, добавляют шерстяные нити, получая смесовое волокно. Смесовые ткани — подарок технологического прогресса — естественные недостатки волокон устранены, а достоинства приумножены. 

Костюмы из льняной ткани, получаемой из волокон растения, имеют естественный красивый шелковистый блеск и обладают хорошей воздухопроницаемостью и теплопроводностью благодаря свойствам этого натурального материала. Единственный минус — льняные костюмы быстро мнутся... Хотя некоторые считают, что костюм из льна должен производить впечатление, как будто его изрядно поносили. То есть к вечеру образ станет как раз с иголочки!

Хлопковая ткань — саржа, или твил — востребованный в последнее время вариант для летних брюк, известных как “чиносы”. Это практичное и стильное решение, которое разнообразит деловой гардероб и позволит разгуляться фантазии поклонников непарных пиджаков.

В распоряжении наших клиентов каталоги тканей лучших мировых производителей: Dormeuil, Loro Piana, Ermenegildo Zegna, Vitale Barberis Canonico, Reda, Cerruti. Выбор из более чем 5000 вариантов расцветок и фактур! 

Приезжайте и заказывайте костюм по вашим меркам из натуральных тканей для этого лета!

Мы работаем с клиентами конфиденциально и только по предварительной записи: телефон +7 (495) 191-45-66.

На фото показаны образцы новой весенне-летней коллекции бренда Louis Purple, который компания "Мой Костюм" официально представляет в России. Подробности у наших менеджеров — звоните! 

29 марта 2017