Ткани Ermenegildo Zegna

Три ткацких станка — вот, с чего началась история итальянского бренда Ermenegildo Zegna. Компания была основана в городе Триверо в 1920 году, и изначально это был небольшой семейный бизнес. К середине XX века Эрменеджильо вместе с сыновьями развил компанию до полутора тысяч сотрудников, и уже на тот момент ткани у них закупали партнеры из более чем 40 стран. Сегодня Ermenegildo Zegna — это более 2 миллионов метров ткани и как минимум 600 тысяч костюмов в год.

Изделия из ткани Ermenegildo Zegna выбирают мировые знаменитости, такие как Джек Николсон, Брюс Уиллис, Шон Пенн. Если вы хотите стать частью этого клуба любителей роскошной мужской одежды — заказывайте индивидуальный пошив в ателье «Мой костюм».

Сырье для тканей

Основные принципы: тщательный отбор шерсти, инновационный подход к развитию бренда.

Возможно ли производство шерсти толщиной в три раза меньше человеческого волоса? Компания Ermenegildo Zegna доказала, что это сочетание традиционных принципов и инноваций делает реальным практически всё, что угодно. Добиться высочайшего качества тонкой нити позволяет:

  • использование лучшей шерсти мериноса, кашмировой и ангорской козы, викуньи;
  • длительная чистка шерсти;
  • удаление коротких и ломких волосков, что делает нить шелковистой и гладкой.

Большая часть тканей изготавливается из шерсти, толщина которой составляет менее 20 микрон — её отличает удивительная износостойкость, легкость, обеспечение комфортной носки в любое время года. Отдельно стоит отметить мягкий и прочный кашемир Zegna с толщиной волокон до 15 микрон, это самая дорогая ткань, которая используется в коллекциях бренда.

За почти столетнюю историю бренд Ermenegildo Zegna получил множество наград мирового уровня, в частности, самой весомой стала королевская золотая медаль за качество текстильной продукции, присужденная в Турине в 1933 году. Это еще одно подтверждение, что компания подходит к каждому этапу работы максимально серьезно и ответственно.

Особенности материалов

В ателье «Мой костюм» мы используем ткани Ermenegildo Zegna для индивидуального пошива костюмов, брюк, пиджаков, жилетов и пальто на любой случай. Их основные отличительные черты:

  • ткань быстро восстанавливается, не образуя заломы;
  • изделия держат форму, сидят по фигуре;
  • не теряется внешний вид даже после многочисленных стирок.

Из мохера Ermenegildo Zegna получаются изделия с ненавязчивым блеском, который появляется за счет использования шерсти молодых ангорских коз. Особая технология обработки тканей делает её буквально грязеотталкивающей — ваш костюм будет защищен от трудно выводимых пятен — случайно пролитый кофе или соус можно легко удалить без химчистки.

Костюмы из тканей модного дома Ermenegildo Zegna выбирают звезды первой величины, и мы сошьем для вас не менее роскошный вариант, в котором вы всегда будете чувствовать себя на высоте.