Ткани для костюмов Vitale Barberis Canonico

Может ли имя человека повлиять на его судьбу? Однозначного ответа мы не дадим, но для семьи Barberis Canonico всё сложилось именно так — в переводе с итальянского фамилия означает «канон», другими словами, эталонный пример для подражания. И вот уже более 350 лет компания Vitale Barberis Canonico известна во всем мире как один из главных поставщиков элитных тканей.

История бренда началась в 1663 году в итальянском городе Пратриверо, именно там была запущена первая мануфактура по производству шерсти, кашемира и шелка.

Сегодня Vitale Barberis Canonico это:

  • ежегодный выпуск более 6 млн п. м. различных тканей;
  • экспорт во все страны Европы и США;
  • передовые технологии текстильной промышленности, в частности, использование мощных и бесшумных станков Дорнье.

Ткани VBC выбирают не только политики, кутюрье и мировые звезды кино и шоу-бизнеса, но также концерн Ferrari — для обивки сидений своих автомобилей. В ателье «Мой костюм» вы можете заказать индивидуальный пошив любой одежды из ткани VBC.

Сырье для тканей

Основные принципы: качественная обработка шерсти, максимальная эффективность.

По мнению одного из владельцев VBC, производство ткани и инновации — неразделимые понятия для достижения успеха. Особенности производства элитной ткани Vitale Barberis Canonico:

  • обработка шерсти идет максимально бережно, в несколько этапов — это делает ткань мягкой, но в то же время прочной;
  • еще одна из причин успеха компании — фирменный секрет семьи Barberis Canonico касательно окрашивания шерсти, который передается из поколения в поколение и позволяет получать ткани насыщенных оттенков, защищенных от выцветания.

Необычные плетения позволяют сделать ткани VBC оригинальными, с неоднородными оттенками.

Особенности материалов

В отличие от многих других производителей, для Vitale Barberis Canonico на первом месте всегда стоит образ или идея, которые и определяют выбор технологии, дизайн, функции и дополнительные свойства ткани. В ателье «Мой костюм» вы можете выбрать ткань VBC для индивидуального пошива любого предмета одежды: брюк, костюма, пальто, жилета и т. д. Например:

  • для торжественных случаев есть ткани из шерсти и шелка, однотонные или в неброскую полоску;
  • для теплого времени года — легкие варианты из шерсти с кашемиром или мохером;
  • на зиму фланелевые и твидовые пальто и другие варианты.

Все коллекции отличает прекрасная износостойкость за счет высокого коэффициента кручения нити.

Сменилось уже 13 поколений семьи Барберис Канонико, но девизом компании по-прежнему являются следующие слова: «Если что-то нужно сделать, это должно быть сделано хорошо». Возможно, именно этот принцип позволил компании развить небольшое семейное дело до успешного бренда с мировым именем и на протяжении долгих лет оставаться одним из ведущих поставщиков элитной ткани.