Как утюжить сорочку: пошаговая инструкция

01 июля 2019
Поделиться
Класснуть

Николай Морозов, ваш портной и создатель проекта ATELIER MOROZOV, показал, как нужно утюжить сорочку, чтобы она служила долго и выглядела идеально. Смотрите видео или читайте инструкцию в этой публикации! 

"Утюжить сорочку… Да-да, в портновском деле мы используем именно этот профессионализм и никогда не «гладим» сорочку — гладить лучше кого-то, нежели что-то.

Так вот, утюжить сорочку не так уж и сложно, если знать несколько приемов, существенно облегчающих этот процесс. Я поделюсь своим любимым методом, шаг за шагом".

  1. Подготовьте пересушенную сорочку. Если после стирки сорочка пересушена, то нужно увлажнить ее с помощью пульверизатора и поместить в пакет на полчаса. Сорочка должна равномерно пропитаться влагой.
  2. Установите подходящий температурный режим, ориентируясь на рекомендации производителя. Хорошие сорочки, сшитые по вашим меркам, обязательно имеют ярлыки с информацией об уходе за изделием.
  3. Приступайте!

— Начните с со спинки

Расстегните сорочку полностью и разложите ее на гладильной доске. С деликатным давлением утюжьте первую половину спинки, перемещая утюг от воротника вниз к нижней части рубашки. Повторите тот же процесс для другой половины спинки.

— Перейдите к кокетке и верхней части полочки

Чтобы разгладить кокетку, натяните одно плечо рубашки на короткую и тонкую часть гладильной доски. Воротник должен стоять прямо и образовывать круг. Тщательно пройдитесь утюгом вокруг изгиба воротника и захватите верхнюю часть полочки. Повторите то же самое с другим плечом. 

— Утюжим воротник

Разложите воротник на гладильной доске и мягко прижмите его утюгом. Начните движение от края и медленно двигайте утюг к центру воротника. Когда Вы дойдете до середины, повторите то же самое с другой стороны. Такой метод позволит избежать морщин на кончиках воротника. В противном случае складки и залом у краев воротника негативно повлияют на долговечность сорочки.

— Переходим к рукавам и манжетам

Манжету (кстати, в русском языке правильным считается употребление слова «манжета» в женском роде, но допускается и разговорный вариант «манжет» в мужском роде) необходимо полностью раскрыть и разложить рукав так, чтобы шов оказался посередине. Прогладьте рукав от плеча к манжете и повторите процесс на другом рукаве. Мы также рекомендуем вам утюжить сначала внутреннюю часть, а затем внешнюю. Постарайтесь не заутюживать края сорочки, чтобы не образовывались стрелки — это некрасиво.

— Заключительный этап — полочки сорочки

Наконец, перейдите к передней части сорочки. Полочки всегда на виду, поэтому уделяем им наибольшее внимание. Двигайтесь от нижней части рубашки к воротнику. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы не образовались морщины, нужно слегка натягивать ткань. Пройдитесь по боковому шву, чтобы «объединить» переднюю часть сорочки и спинку. Повторите этот процесс на другой полочке. 

Все. Теперь вы готовы носить свое произведение искусства!

Публикация подготовлена при поддержке нашего партнера — производителя тканей Albini Group. Сорочки по вашим меркам из тканей Albini 1876, а также Thomas Mason вы всегда можете заказать в нашем ателье на Студенческой 20.

*Если вам понравилась публикация, поделитесь ей в соцсетях. Делиться информацией — значит заботиться о других!

Поделиться
Класснуть