0%
Москва, ул. Студенческая 20 время работы: 10:00-21:00
Москва, ул. Студенческая 20 открыто до 21:00

Какой должна быть длина рукава верхней одежды

11 января 2016
поделиться:

Какой должна быть длина рукава верхней одежды? Разбираемся с пальто

В нашем блоге мы уже не раз обращались к теме мужских пальто: рассказывали о фасонах, материалах и цветах. Сегодня хотели бы сделать акцент на правильной длине рукава верхней одежды, в частности, пальто.

Классический дресс-код требует, чтобы из-под рукава пиджака манжета сорочки выглядывала на 1-2 сантиметра. Это сохраняет внутреннюю часть рукава пиджака в чистоте (сорочки-то меняем каждый день), да и смотрится эта "белая полоска ткани" элегантно.

А что с пальто?

Для верхней одежды действует другое правило: самое важное — сохранить тепло, а потому выбирайте или шейте на заказ пальто, рукава которого настолько длинные, чтобы из-под них не виднелись рукава пиджака или рубашки. Единственное исключение — прекрасный, но ныне не модный покрой пэддок (англ., paddock). Такое пальто раньше надевали поверх офицерской одежды.

Завершая наш краткий ликбез, хочется отметить, что утепляться тоже стоит без фанатизма. Если на вашем пальто длина рукава заканчивается на середине ладони, то оно будет смотреться, как с чужого плеча. Идеальный вариант — до основания большого пальца. В ателье Morozov мы шьем по меркам клиента идеальное пальто из шерсти, викуньи или кашемира и гарантируем: длина рукава будет правильной!

Для записи на встречу с портным воспользуйтесь формой ниже или позвоните нам +7 (926) 855 90 90. 

поделиться:
Записаться на встречу
Ваш идеальный гардероб на заказ
Записаться
Morozov Классический стиль и изысканность в каждой детали — мы знаем о мужских костюмах всё!
20 лет
на рынке персонального
пошива одежды
300
метров элитных
тканей в месяц
8 000
успешно сданных
заказов
24 000
примерки проведено
с клиентами