Вещи, без которых зимой не обойтись. Часть II

Некоторое время назад в блоге мы рассказали о 5 вещах, без которых не обойтись в мороз и стужу. Сегодня дополняем список новыми предметами, дабы вы смогли встретить нашу затяжную зиму в полной модной готовности.

Белая футболка.

Она, как известно, составляет основу любого гардероба, как мужского, так и женского. Но в холодное время года ценность белой футболки отнюдь не снижается: поверх нее удобно надеть уютный вязаный кардиган и, натянув джинсы или вельветовые брюки свободного кроя, отправиться в за горячими булочками и свежесваренным кофе в ближайший "Старбакс". Также белую футболку можно носить с блейзером, о котором речь пойдет ниже и даже под классическую сорочку в сочетании с костюмом. Обратите внимание, что, в зависимости, от выбранной одежды, вырез на футболке будет разниться: под рубашку - V-образный и глубокий, а под вещи в стиле casual - круглый, находящийся на одном уровне с ключицами.

Ботинки из кордована.

Кордован — это вид крепкой, но при этом эластичной конской кожи, куски которой между собой сшиваются вручную. Она очень толстая, сшивать ее довольно тяжело, а посему выбор моделей ограничен. Но все окупается превосходным качеством и износостойкостью. Таким ботинками не страшны ни снег, ни дождь. Во время процесса дубления кожу насыщают маслами и жирами, что позволяет изделиям долго сохранять блеск. Впрочем, вернуть его тоже не сложно - достаточно натирать любимую пару влажный куском ткани в течение примерно 30 минут.

Кашемировый шарф.

Кашемировый шарф - это вещь на все времена. Во-первых, кашемир, даже тонкий, обладает уникальными свойствами сохранения тепла, во-вторых, он мягкий, в-третьих, обычный шарф из кашемира вы можете носить со всем на свете. Цвет лучше выбирать однотонный классический (серый, черный, темно-синий, коричневый) или с едва заметным рисунком. При аккуратном обращении шарф легко прослужит вам несколько сезонов, а уж из моды точно не выйдет никогда.

Блейзер из шерсти.

Как известно, блейзер - это клубный пиджак из шерстяной ткани, обычно двубортный, с крупными золотыми пуговицами и иногда с нашитым на нагрудном кармане гербом или монограммой. Классический цвет - синий. В его ношении нарушается правило о том, что низ должен быть темнее верха, а потому европейские аристократы, любящие гольф и дорогой коньяк, весьма охотно сочетают его с белоснежными брюками. В современной моде такой пиджак можно носить с брюками нейтральных оттенков, джинсами и слаксами из хлопка.

Короткая дубленка.

Если вы устали от объемной парки или пуховика, короткая дубленка в стиле тех, что носят пилоты американских ВВС, придется как нельзя кстати. Она может быть черной, коричневой и серой с добротной подкладкой из овчины сливочного цвета. С костюмом она обычно не надевается, зато с ее помощью можно создать множество стильных повседневных образов: с чиносами, свитерами, casual-рубашками и джемперами.

18 ноября 2014