Знай меру: стильный, но не разодетый

Представьте, приходите вы на первую деловую встречу, и все взгляды прикованы к вам… Но это совершенно не то, чего бы хотелось! Ведь взгляды оценивают внешний вид, и он явно вызывает недоумение! Ох, ситуация не самая приятная: лишиться работы, даже не получив ее, только из-за неподходящего внешнего вида!? Чтобы это недоразумение обошло вас стороной, предлагаем 7 полезных советов, как выглядеть стильно и при этом не быть слишком нарядным.

1. Знайте рекомендуемый стиль одежды для конкретного случая или места

Дресс-код имеет значение. Это не значит, что нужно выглядеть, как все. Но и быть “белой вороной” нежелательно. Если вы новичок в коллективе, обратите внимание на такие нюансы: большинство носят сорочки или футболки, туфли или кроссовки, с чем обычно сочетают брюки? Делаем выводы и подбираем правильный наряд.

Непросто найти баланс между индивидуальным стилем и общим настроением в коллективе, но без этого никуда! Ведь привлекать к себе нежелательное внимание неподходящей одеждой — последнее, что нам нужно. 

2. Качество важнее количества

Одежда высокого качества — лучший способ отточить образ до превосходного. Выверенные линии, хороший материал, мелкие детали и отсутствие лишнего — обо всем этом позаботится хороший портной, если вы заказываете одежду по персональным меркам, или авторитетный бренд. Так что лучше меньше костюмов и сорочек, но зато достойных! 

Хотя, конечно, бывают исключительные случаи, когда скромность и простота — единственный верный выбор. Короче говоря, надо быть адекватным ситуации и не надевать свой лучший серый костюм на ежегодную встречу друзей, которые планируют лепить домашние пельмени. 

3. Знайте свой размер! 

Пожалуй, это правило, номер один для стильного мужчины. Вы не будете выглядеть стройнее в мешковатом пиджаке, пытаясь скрыть недостатки. Одежда большего размера искажает фигуру, заставляя выглядеть толще, ниже и неопрятнее. Так что тренируйтесь выбирать правильный размер, который, кстати, постоянством не отличается!

Ничто так не учит понимать собственное тело, как работа с профессиональным портным. Одежда, сшитая на заказ, дает понимание пропорций фигуры и облегчает в дальнейшем выбор подходящего размера готовых изделий. 

4. Найдите “ваши” цвета

Да, для каждого из нас есть наиболее выигрышные цветовые решения, которые диктуются тоном кожи и другими цветовыми акцентами. Например, обладателям голубых глаз советуют носить сорочки голубого цвета — таким образом подчеркивается яркая черта внешности. 

Запомните, монохромные цвета, как правило, подходят большинству людей. Многочисленные наблюдения показали, что одежда черного, серого или белого цвета никого не может испортить, создав странное впечатление. Эти нейтральные цвета имеют некоторый социальный смысл, например, черный цвет чаще предпочитают представители бизнеса, а серый — люди, занимающие административные должности. 

Выбрав основной монохромный цвет, добавьте один яркий цветовой акцент. Например, розовая или сиреневая сорочка в сочетании с серым костюмом. Или синий V-образный свитер с белой рубашкой. Если вы не гуру стиля, добавляйте только один дополнительный цвет и будьте спокойны — все под контролем.

5. Носите универсальные наряды

Бывают случаи, когда ты не уверен на 100%, что надеть. Например, если в течение дня запланированы разные встречи: деловой обед и свидание вечером. Эту ситуацию спасает наряд-трансформер, который быстро можно сделать менее формальным. Для этого используются вещи, которые легко снимаются: модный галстук, жилет или пиджак.

6. Используйте аксессуары

Часто мужчины забывают об аксессуарах, концентрируясь только на одежде. Но нередко люди замечают в первую очередь ваши часы, нежели идеально сидящий костюм. Так что солнечные очки, часы, сумка, обувь, запонки и браслеты способны отлично дополнить облик. 

7. Уверенность в себе — ключ к успеху

В конечном счете ничто так не важно, как ваше самоощущение. Одежда должна придавать уверенности в себе, раскрывать очарование вашей индивидуальности. Бывает так, что искренняя улыбка или крепкое рукопожатие приковывают внимание собеседника — и уже неважно, какой на вас наряд. 

Помните о наших советах и оставайтесь собой!

25 января 2017