Будет жарко: стиль сафари в современной моде

Этот универсальный стиль сформировался в южных странах, ставших на долгие годы колониями европейских государств таких, как Англия м Франция. Зародился среди апельсиновых садов Марокко, базаров Индии и пляжей Алжира. Благодаря этническим мотивам и жаркому климату его особенностями стали удобство и комфорт, а также использование натуральных материалов: льна, хлопка, кашемира. Одним из ключевых элементов "сафари" стал safari jacket - куртка длиной до середины бедра песочного, болотного или коричневого цвета с крупными пуговицами, погонами и накладными карманами. К колониальному стилю также относятся шорты, бриджи, брюки, льняные рубашки или варианты из хлопка с коротким рукавом. Шорты и брюки хорошо сочетаются с плетеными ремнями из текстиля или мягкой кожи. Что касается обуви, то это высокие ботинки песочных оттенков из прочной кожи, к которым позже добавились кеды, лоферы и эспадрильи, ведь теперь ваша цель создать стильный образ, а не покорять дикие джунгли.

Главные цвета: хаки, желто-коричневая гамма (песочный, гороховый, горчичный). Монохромность легко разбивается анималистичными принтами и рисунками с изображением птиц и зверей. Вы едва ли найдете одежду темных тонов, сделанную в колониальном стиле - во время палящего зноя она беспощадно притягивают солнечные лучи. Аксессуары, органично дополняющие стиль космополита-путешественника, это часы на кожаном или металлическом ремешке, объемные сумки через плечо, ремни с массивными пряжками, для антуража -фляга или зажигалка в кожаном чехле Защититься от солнца помогут кепки, бейсболки и соломенные шляпы.

Одним из тех, кто сделал этот стиль желанным для модников всего мира стал Ив-Сен Лоран, показавший в 1968 году легендарную коллекцию сафари. Ей было суждено полностью изменить представление о том, как должна выглядеть одежда для путешествий. Как известно, маэстро страстно любил Марокко, имел там дом и проводил много времени, это и послужило вдохновением.

Сегодня стиль из джунглей тропических с успехом перекочевал в джунгли каменные, и в летний период становится незаменимым для тех, кто любит долгие пешие прогулки по улицам больших городов и на природе.

24 июля 2014